当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
学生工作

学工动态

四信四进,陪伴我行

时间:2020-06-16 09:32 点击:

本网讯(通讯员:左玉娇 审稿:刘波)在疫情即将结束,万花丛中开,一切都是新的开始,美好的生活又在拥抱这个世界的特殊时期,引导院内学子牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖已刻不容缓。为深化共青团“四进四信”活动、深入推进“青年大学习”行动工作部署、推进习近平新时代中国特色社会主义思想,经济与管理学院开展了本次“百生讲坛”演讲活动。

活动前期,团委和学生会成员分别在经管院的官方微博、微信以及qq群里进行宣传,并在经济与管理学院团委学生会群内让个班团支书转发宣传语至本班群内宣传此活动。同时,将参加此活动的要求以及目的告知相应的参加人员,以确保同学们积极参与。

报名参加人员筛选过程也是精彩绝伦,参赛人员通过线上操作表现他们的精神面貌,参选优秀主讲人的人员向工作人员娓娓道来他们对“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”的见解与感悟,支部委员当主讲人便对学“习”成果进行充分的介绍。经过严格筛选,参赛选手名单最终出炉。

活动举行中参赛人员的演讲

活动开始,本次活动主持人登场并致开幕词欢迎参加该活动的各位参加选手,并宣布此次演讲活动规则。参赛选手按照编排的顺序依次进行自己的演讲,评委按照评分细则对他们的演讲进行评分,最后以成绩总和的平均分作为最终成绩。参赛选手的演讲慷慨激昂,显得他们学富五车。在听着他们娓娓道来的时候,在场的同学们无不为他们的激情所打动,为他们的博学而感叹也为他们充满活力的青春点个赞。他们具有感染力的演讲,让我们更加深刻具体地了解到了什么是四进四信,更让我们清楚地认知到为什么要学习四进四信,同时也告诉我们平时的青年大学习里所讲的许多知识是应该去学习并掌握的。

中场休息时,学习部还播放了关于四进四信内容的详解视频,并且活动举办者以"四进四信"为首接龙成语的接龙红包,让观众进行接龙,开展以“四进四信”为主题的活动游戏,加深在场所有人员对其的认识。最后,组织部将比赛结果公布在参赛选手群以及观众群,组织部人员对最后的评分进行比较,将推荐1个团支部参加校级“百生讲坛”活力团支部预赛、推荐1人参加校级“百生讲坛”的优秀主讲人预赛,活动正式结束。

活动收尾

此次活动加强了同学们对于四进四信的认识,也深化了同学们对四进四信的内涵的理解,同时也让同学们了解到了青年大学习的重要性。作为当代的大学生,了解这些东西是我们的责任,宣传这些东西是我们的使命,学院这次的“四进四信”百家讲坛也让同学们更好的了解了这些必要学习的知识。我们要牢牢把握“四进四信”,爱党爱国。我们要相信,相信党,相信中国,相信中国人民,这样这个国家才会迸发出更强大的生命。

图片来源:经管院学生会组织部

文字来源:经管院学生会办公室

版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

鄂ICP备 05003339号339号

地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

邮编:437100