当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
学生工作

学工动态

经管院17工管学生党员深入防汛一线,投身青年志愿服务

时间:2020-09-06 16:30 点击:

 (本网讯 王洪生)725日,湖北科技学院经济与管理学院17工商管理专业的学生熊诗阳得知武汉严峻汛情后,第一时间联系街道主任要求到一线参加抗洪抢险工作。按照武汉防汛指挥部的指挥,熊诗阳与街道众多并不熟悉的志愿者们迅速奔赴防汛第一线,积极投身防汛救灾、大堤值守、志愿服务等防汛抗洪工作,指挥部安排他上堤救灾,负责巡堤查险排除隐患,同时,针对汛情严重地段进行实时调动,哪里需要人手他就去哪里,几天干下来,他轮班值守了四个哨棚,穿着防汛服、手拿铁锹和警示旗,跟随讯堤排查人员一道上堤坝、下泥潭。中途遭遇强降雨和雷雨天气,洪水水位继续上涨,但他同驻守党员同志没有任何退缩,毅然决然的坚守在巡查岗位上,针对随时可能出现的散浸、管涌现象毫不松懈,仔细排查。长江村书记说:“像小熊这样的学生值得赞扬。顶着烈阳、冒着大雨,能和我们一起坚守在堤坝之上。”

 “能在学生生涯有冲在防汛第一线的机会,是我一生都值得回忆的宝贵财富,在我迅堤查险的过程中学到了很多在课堂之上学不到的知识和经历,有了更多不一样的感受,提升了我的人生观和责任感,希望我在以后的学习工作之中能继续坚持这般冲锋在前、敢为人先的品质。让我可以奉献更多的青春力量!”来自湖北科技学院经济与管理学院的熊诗阳同学如是说道。

在这为期半个月的防汛严峻挑战,困难没有难倒他;这暗流涌动的滔滔江水也没有冲垮他。这背后,是怎样的力量!作为一名仍在校的学生党员,他以实际行动在防汛一线构筑“青春堤坝”,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。以青春之名出列,为青春之名担当。

(审稿:刘波)

图为熊诗阳在值守班旗前摄

图为熊诗阳学生党员在哨棚前摄

 

图为经管院熊诗阳在迅堤查险

版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

鄂ICP备 05003339号339号

地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

邮编:437100