当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
学生工作

学工动态

经管院毕业实习动员大会新闻稿

时间:2020-09-15 11:18 点击:

本网讯(通讯员傅建华)又是一年毕业实习期,我们大四的各位学长、学姐也即将踏上新的征程。为此,我们邀请链家公司负责人对实习、工作等进行交流,希望可以为学长学姐前路带来指引。2020914日晚1900在教学楼6-201举办了经济与管理学院企业宣讲会,邀请链家公司为同学们做了简单的企业介绍。学院极为重视本次宣讲活动,院系领导亲自与企业联系并了解企业的相关情况,争取为大四学子提供最佳的就业平台。


首先由主持人介绍莅临的各位链家公司的领导以及经管院副院长张建军,张院长首先进行了大会开始前的致辞,他提到教学实习的企业与学校有着长期的合作关系,实习生的权益都能够得到正当的保障,他希望同学们抓住机会、淬炼能力。接着强调了毕业实习的重要性和顺利毕业的要求。在选择企业时要认识自己、认识工作和了解企业的详细信息,然后再做好选择。他提出要按要求完成实习,践行学校校训,不断成长的期望。并要求同学们要有良好的心态,不断提高抗压抗挫折能力和提高适应能力。



简短致辞之后,大会正式开始,由链家公司负责人围绕着2020实习学生的就业安全、择业期望、求职经历、疫情冲击的影响等主题向参会学生分析了当前的就业形势。同时以宣传片、ppt、面对面问答等方式向同学们详细介绍了公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等,并例举一些成功案例向同学们示范,分享自己成功的经历。


最后用数据报告告知同学们社会就业的严峻性,同时又提出了自己的见解为同学们指明方向,提出“做三个准备”和“做三个做好”,让同学们对自己的实习就业有了更加深刻认知,他鼓励同学们走进企业,抓住机遇、成就自己。同时他也解决了同学们在本科教学实习动员大会中所提出的问题,预祝2020年本科教学实习顺利开展,祝愿即将毕业的学子们面试成功,一切顺利。

通过此次动员会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行,相信大家定会在认识实习中保持昂扬的状态,并收获累累硕果。通过个企业家负责人演讲,让同学们了解当前毕业就业形势,了解各企业招聘条件,为即将走入社会毕业生提供指导经验,动员学生提高自信心,积极性,为同学们继续前进努力提供指引方向。(审稿:刘波)

版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

鄂ICP备 05003339号339号

地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

邮编:437100