当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 党务动态 > 正文
党务工作

党务动态

经管学院:学史崇德、关爱老人

时间:2021-05-24 18:50 点击:

   

   (本网讯通讯员:阳林林)为强化党史学习效果,激发大学生担当意识,弘扬尊老敬老中华民族传统美德经济与管理学院党总支学生党支部组织入党积极分子培训班学员及大学生志愿者523日下午在咸宁社会福利敬老院展开关爱老人,温暖社会志愿活动。   

全体大学生志愿者通过表演歌舞、诗词朗诵、同做游戏、促膝聊天等形式,给全体老人送去了温暖、送去了关爱。老人们对志愿者们的表演给予了热烈的回应,尤其是游戏阶段,老人们踊跃参与,积极表现,如孩子般快乐开心。志愿者们还为老人们送去了慰问品,志愿活动结束时,老人们拉着志愿者们的手久久不放,志愿者们同样心怀牵挂依依不舍。

近年来,人口老龄化日渐严重的当下老年人问题愈发受到社会的关注,而孤寡老人则普遍缺少家庭的温暖、缺乏爱的关怀理应受到更多的关注,本次志愿活动也正是源于此,为了让老人感受到党、国家、社会的温暖,增进老年人与社会之间的交流与互动,同时通过活动让更多的人关注到老年人的生活,让新时代的大学生和青年志愿者关注老人中得到启发受到教育,经管院学生党支部和团委组织了这次有意义的志愿者活动。


  

  

                    

     

    这次志愿活动始终以我为群众办实事为切入点,将党史学习教育转化为为民服务成果,收到了实效。今后经管院的学子们将继续深入学习钻研勇于实践探索深入群众,走进基层,用爱心和担当,践行党的初心和使命让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽之花。(审稿:刘波)

 

版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

鄂ICP备 05003339号339号

地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

邮编:437100