当前位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文
学院快讯

    学院快讯

    挂职干部潘婷:群众挂心间尽职抗疫情

    时间:2020-03-16 19:43 点击:

    云上咸宁报道(记者谢雄飞)社区防疫无小事,社区防疫工作对于打赢防疫攻坚战至关重要。有这样一位挂职干部,她在社区基层防疫工作中,把群众挂在心上尽职尽责地为百姓服务,受到了居民的交口称赞。

    “您喉咙不舒服是吧?现在只能买到这个蒲公英茶,您说的双黄连现在是禁止销售的药,不能卖,您先试一下这个药效果怎么样好不好?”

    午饭时间刚过,市政府办副主任潘婷就与青龙社区网格员一起,为独居老人送去代购的药品。作为青龙社区楚天可乐小区疫情防控岗负责人,2月1号以来,潘婷就直值守在卡点,每天与社区工作者一起入户摸排、站岗执勤、测量体温、做好出入信息登......据了解,该卡点负责青龙社区三个网格片区的隔离管控工作,涵盖了近千户、三千多居民,每天上下班的居民就将近350人。

    咸宁市政府办副主任潘婷:“我发现到我们这里面.上班的人比较多,日常有大量的登记工作,给单位上下班的人登记信息,然后我就把这一部分人的信息把它收集整理出来汇编成册,对他们进行了一个信息的编排和编号,这样就给我们登记的同志减轻了压力。”

    片区复工居民多,给疫情防控工作造成了不小的难度,但潘婷却从中看到了为居民服务的新契机:她把药店、母婴店、煤气灌装等从业人员招募为志愿者,为有需求的居民提供生活服务。此外,在前期摸排居民信息时,潘婷还发现,这里有近十个无人管理的小区,这些小区住户年纪都偏大,其中还有十几户孤寡老人和行动不便的困难群众。

    咸宁市政府办副主任潘婷:“我们把这个信息收集起来之后,就组建了这个志愿者的队伍,每隔两三天就上门去了解他们的一些身体状况,然后问他们有没有实际的困难,及时的为他们提供一些代购服务。”一起工作的党员志愿者说,在尽职值守的基础上,潘婷更多的是在用心做好居民服务工作。她把居民信息牢牢记在脑海里,既减少了登记信息时的时间成本,还让值守点的氛围更为和谐融洽。

    楚天可乐小区疫情防控岗党员志愿者胡月:“值班人员因为信息还没有更新过来,就会多向居民询问几句,有的居民不配合我们工作的,他就会觉得不耐烦,在这个时候潘主任他就会主动出来,她甚至能够报上那个居民的姓名,还有他登记的编号。”

    记者了解到,潘婷是湖北科技学院经管学院副教授,2019年7月,她被选派到市政府办公室任挂职副主任。疫情战争打响后,她每天带队值守疫情防控卡点,尽职尽责、用心为居民服务是她给片区居民留下的最深刻的印象。

    楚天可乐小区居民:“每天我下班也比较晚,但他们我不管多晚他们都有大概四五个志愿者和党员干部在这个关卡里面,无论是下雪还是大太阳时候,他们都在这里挺尽职尽责的。”

    版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

    鄂ICP备 05003339号339号

    地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

    邮编:437100