当前位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文
学院快讯

    学院快讯

    湖科音乐才子专访

    时间:2019-09-19 10:16 点击:

    每个人对自己的大学都有一些属于自己的独特的情感,开学初,网易云的一首说唱歌曲传遍了整个湖科,在湖科一炮而红,歌曲中描绘了作者在湖科的日常,在湖科一年时间的感悟与收获,流露出了他对湖科满满的热爱。该歌曲的创作人就是来自于电子商务18级的王宇龙同学,通过这首歌,他成功地进入了同学们的视野,成为了湖科的一枚宝藏男孩。

    今天我们非常荣幸地采访到了王宇龙同学,并邀请他为大家分享一些关于他在湖科的日子!以下是采访内容:

    Q1:谈谈你初次来到湖科的感受。

    答:第一次来湖科的路上我是既兴奋又紧张的,兴奋是因为步入了憧憬已久的大学校园,紧张是害怕不适应陌生的环境。但是当我步入湖科校园的时候,我发现校园环境还是蛮不错的,学习氛围很浓厚,运动场上的同学也让这个学校显得很有活力。

    Q2:来到湖科一年了,这一年里在经管院里有什么收获?

    答:来到湖科一年了,我感觉我在经管院收获最大的是结识了许多志同道合的朋友。从运动会开始就慢慢地认识了很多学生会的朋友,再到后来很多契机很多活动让我认识了越来越多的优秀的同学,也让我的大学生活变得丰富多彩。

    Q3:对于湖科的老师你有什么评价吗?湖科老师在你的学习生涯中有哪些帮助呢?

    答:来到湖科这一年的时间里,也认识了很多老师,荣幸的是有很多老师也都还认识我。大多数老师都很负责任的,会很认真地授课,平时也是很温柔很贴心的,尤其是我们的班主任,对我们都特别好,就像一个姐姐一样照顾我们。

    Q4:之前你写的这首歌表达了对湖科的赞美,可以谈谈你在湖科非常难忘的经历吗?

    答:最难忘的经历大概就是大一下学期连着两三个月参加各种比赛吧,那段时间经常熬夜通宵,为了获奖拿到证书来证明自己,好在最后功夫不负有心人,我也拿到了很多奖,但是身体真的吃不消,所以该睡的觉还是要睡的!

    Q5:如今作为大二学长,有什么想要对学弟学妹说的呢?

    答:大一对于我来说,真的是一转眼就过去了,所以一定要把握好当下的每一分钟,好好学习,多参加一些活动,努力让自己变得更优秀吧!

    以上就是对王宇龙同学的所有采访了,通过对他的采访,我们也可以看出,大学生活是美好而幸福的,我们可以在这里培养自己的兴趣,可以在这里结识到志同道合的好友,还可以在这里与我们的老师畅谈自己的理想。总之,抓住自己的大学时光,在知识的殿堂里努力让自己成为自己想要成为的人吧!命运都是掌握在自己手里的!

    版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

    鄂ICP备 05003339号339号

    地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

    邮编:437100