当前位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文
学院快讯

    学院快讯

    经济与管理学院召开2020届毕业生“百日冲刺”就业工作会议

    时间:2020-05-19 15:41 点击:

    (通讯员:王朗)2020年5月17日晚7:00时,经济与管理学院在腾讯会议召开了2020届毕业生“百日冲刺”就业工作网络动员和布置会议。分管学工副书记刘波、学工办辅导员、毕业班班主任以及2020届全体毕业生参加会议,会议由学工办副主任王朗主持。

    各辅导员从毕业生健康打卡、返校要求、团组织关系转接、生源地贷款、征兵工作等方面的情况及要求进行介绍,负责就业工作的林海老师重点给毕业生们讲解了今年就业的基本形势、与去年同期就业率对比情况,分享各种网上招聘信息及相关网站,积极引导毕业生参军入伍,要求毕业生做好就业信息的注册和三方就业协议或就业证明的签署工作,鼓励毕业生先就业再择业。

    刘波总结指出,大学生要树立科学的就业观和择业观,要贯彻落实习总书记提出的“稳就业”的目标。就业对于大学生来说,就是对家庭敬孝,对父母敬孝;是对人民尽责,对社会负责;是对祖国尽忠,是爱国主义的真正体现;对毕业生个人而言也是实现个人成长、体现自我价值、实现了财务自由。最后,他借用2018年5月2日习总书记在北京大学座谈会时提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,祝每个毕业生健康、快乐、青春着、奋斗着、好好活着!

    针对疫情后就业的严峻形势,在学校5月12日召开了2020届毕业生就业工作“百日冲刺”专题会议后,经管院高度重视,成立了由院领导班子为正副组长、专业负责人、辅导员、毕业班班主任为成员的就业领导小组;分别进行了学工办前期摸底、院专题党政联席会议、院就业工作专题会议传达、动员、布置;建立了毕业班班主任、辅导员、院领导分专业负责的责任机制,论文指导老师、专业负责人参与的协同机制,实现了五级包保的“一帮一”就业联动机制;并将与北京科技大学建立“一帮一”对口就业扶助,在研究生调剂录取、就业观念转变、职业能力培训、就业岗位共享等方面接受帮扶。通过一系列的机制和措施的出台,以期能实现学校就业工作的任务目标,确保毕业生的就业意愿最大实现,为疫情后中国经济的恢复加油助力。

    (审核:刘波)

    5月14日经管院召开党政联席会议布置2020届毕业生“百日冲刺”就业工作

    5月15日召开2020届毕业生就业工作安排会议

    2020年5月17日召开2020届毕业生“百日冲刺”就业工作网络动员布置会(1)

    2020年5月17日召开2020届毕业生“百日冲刺”就业工作网络动员布置会(2)

    版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

    鄂ICP备 05003339号339号

    地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

    邮编:437100