当前位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文
学院快讯

    学院快讯

    鄢文军研究员受聘仪式暨校地合作交流座谈会在咸宁研究院举行

    时间:2020-05-28 16:44 点击:

    本网讯(通讯员胡俊超 陈鹏)2020年5月20日下午,湖北科技学院咸宁研究院会议室举办了咸宁研究院研究员受聘仪式及校地合作交流座谈会,咸宁市政府副秘书长鄢文军受聘为咸宁研究院研究员。

    学校党委书记、咸宁研究院院长田辉玉教授,校长、咸宁市人民政府咨询委员会主任、咸宁研究院副院长吴基良教授,咸宁市人民政府研究室党组成员、副主任王晓峰,经济与管理学院院长、咸宁研究院执行副院长胡俊超教授,经济与管理学院(咸宁研究院)部分博士教师代表出席了受聘仪式。胡俊超教授主持此次会议。

    田辉玉书记为鄢文军副秘书长颁发了聘书,鄢文军副秘长发表热情洋溢的讲话,他表示:很高兴加盟高校新型智库咸宁研究院大家庭,一定尽职尽责为咸宁研究院的建设与发展贡献自己的一份力量。并就校地合作交流了宝贵的经验,他认为校地合作研究方向要紧盯市委市政府战略部署,结合咸宁市的“三个战略定位”(特色产业增长区、转型发展示范区、自然生态公园城市)、“六大活动”(大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实)开展决策咨询工作,立足市委决策,面向实践,切忌理论到理论;要面向咸宁发展过程中的实际问题,以问题为导向开展调研活动,发挥高校智库的作用;关于研究院的建设他还提出了许多宝贵的建议。

    吴基良校长讲话中指出,学校高度重视平台建设,希望在鄢文军副秘书长参与带领下,咸宁研究院科研团队在校地合作、决策咨询等方面做出高质量研究成果,推动咸宁研究院校地合作上层次,更好融入地方服务地方。

    田辉玉书记热烈欢迎鄢文军副秘书长受聘为湖北科技学院咸宁研究院研究员,感谢他对湖北科技学院发展所给予的大力支持。他指出,咸宁研究院新型智库要立足于市委市政府重大决策,积极服务地方融入地方;要面向全校,对外开放,积极引入有实践经验的专家,打造高水平决策咨询团队;为咸宁特色产业、创新创业转型、自然生态公园城市等发展提出高质量的决策咨询建议。

    (审稿:刘波)

    版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

    鄂ICP备 05003339号339号

    地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

    邮编:437100