当前位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文
学院快讯

    学院快讯

    我院承办湖北省外国经济学说研究会 2020年学术年会

    时间:2020-11-30 09:56 点击:

     


     

    (本网讯通讯员 陈鹏)1128日由湖北省外国经济学说研究会主办,湖北科技学院经济与管理学院、湖北科技学院咸宁研究院承办的湖北省外国经济学说研究会2020年学术年会于咸宁市碧桂园凤凰温泉酒店顺利召开。湖北省外国经济学说研究会会长、武汉大学经济与管理学院颜鹏飞教授,副会长、武汉大学经济与管理学院郭熙保教授,副会长、华中科技大学经济学院徐长生教授,副会长、中南财经政法大学经济学院院长卢现祥教授,副会长、武汉理工大学经济学院魏龙教授,副会长、长江大学经济与管理学院韦鸿教授,副会长、湖北师范大学经济管理与法学院肖六亿教授,湖北科技学院党委常委、副书记张廷教授,湖北科技学院经济与管理学院胡俊超教授出席会议,省内近20余所高校专家学者、优秀学生代表应邀参会。

    会议开幕式由湖北科技学院党委常委、副书记张廷教授致欢迎词,他简要介绍了湖北科技学院的发展历史、学科建设及经济学专业建设等基本情况。颜鹏飞教授结合当前社会时事热点问题,提出中国经济研究要进行经济双循环、创新驱动和新的理论思考,以更好地推动经济学发展。


    会议上半场,中南财经政法大学经济学院卢现祥教授、华中科技大学徐长生教授、湖北师范大学经济管理与法学院肖六亿教授、武汉理工大学周军教授、湖北科技学院经济与管理学院吴清华博士、武汉理工大学经济学院魏龙教授、武汉大学经济与管理学院王今朝教授、中国地质大学经济与管理学院肖建忠教授、长江大学经济与管理学院韦鸿教授围绕时代背景下卡脖子技术卡在哪里、中国经济双循环的引擎和阻力、工资变动影响物价的非一致性、关于经济发展微观机制、人工智能与农业生产率、世界经济发展不平衡及治理、对西方经济学的本体论再认识、中国天然气价格扭曲测度与影响因素、长江中游城市群一体化发展等议题分别进行了探讨并由郭熙保教授总结发言。上午交流会分别武汉大学经济与管理学院文建东教授、华中科技大学经济学院宋德勇教授、湖北科技学院胡俊超教授主持。最后,由下一届年会举办者黄冈师范学院商学院负责方代表发言,他热情邀请大家参加下一届学术交流会,并对这一次学术交流会的主办方和承办方表示感谢。

    下半场会议为研究生论坛,研究生论坛由中南财经政法大学经济学院副教授林相森、湖北科技学院田涛副教授主持。来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中国地质大学、湖北科技学院、中南民族大学、长江大学、湖北师范大学等学校十三位同学将自己的研究成果进行展示并参与讨论。林相森副教授、田涛副教授也根据各位研究生的成果展示进行了多方面的点评与指导。


    最后,由湖北科技学院经济与管理学院院长胡俊超教授主持研究生论坛颁奖典礼,二十六名研究生分别获奖,胡俊超教授鼓励研究生们通过论坛加强各交流合作,相互学习,共同进步,再攀高峰。至此,本届湖北省外国经济学说2020年学术年会议程全部结束,会议取得圆满成功。                             (审稿 刘波)

     

    版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

    鄂ICP备 05003339号339号

    地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

    邮编:437100