当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

    通知公告

    寒假期间疫情防控工作工作提示[2021] 1号

    时间:2021-01-28 10:12 点击:

    寒假期间疫情防控工作工作提示[2021] 1号

    在履行疫情防控日常工作职责的同时,为进一步做好学校寒假期间疫情防控工作,现就有关工作提示如下:

    1. 继续做好本单位师生管控工作。按时保质保量做好每日信息报送,包含较易遗漏的居住在学校所属小区外的教职工和租、借、售房屋的人员流动、异常情况的摸排和上报。

    2.严格离咸审批、返咸报备手续。尽可能动员、鼓励教职工留在咸宁过年休假,引导本单位职工非必要不外出,减少探亲访友,减少串门走动,减少室内公共场所活动。确有需要离开咸宁的,要掌握教职工去向,按学校防控要求严格履行审批手续(严禁到境外或中、高风险地区探亲旅游)。如有返咸人员,要提前如实向社区网格员和本单位防控专员报备,并按防疫要求配合落实管控措施。

    3.宣传教育师生严格做好个人防护。外出要科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、不聚集、不聚餐、保持安全社交距离等良好卫生习惯;非必要不去人员聚集或密闭场所。个人如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要第一时间向社区和学校防控指挥部报告,做好个人防护前往发热门诊排查。

    4.宣传教育师生严格防范由物传人。提醒师生选购进口冷链食品要注意防疫安全,在正规市场、超市、门店等选购“三证齐全”的进口冷链食品。清洗加工冷链食品时,应注意生熟分开,不吃生食,确保烧熟煮透。尽量避免境外网购、海淘物品,接收邮件、快递时做好消毒防护。

    5.加强信息掌握与传达。随时关注疫情风险等级变化和防控政策变化,服从学校、属地疫情管控政策,并及时传达、落实学校防控工作要求。

    6.加强假期值班值守。坚持领导带班制度,落实志愿者值班值守工作任务,保持全天候通信联络畅通,随时准备接受各级督查检查暗访,保障疫情防控体系正常运转。

     

     

     

     

     

     

     

     

                             湖北科技学院疫情防控指挥部

                                   2021年1月24日

     

    版权所有:湖北科技学院经济与管理学院

    鄂ICP备 05003339号339号

    地址:湖北省咸宁市湖北科技学院经济与管理学院

    邮编:437100