经管院大学生暑期志愿实践服务队在船埠小学

发布者:王蓓 吴雨欣  时间:2022-07-04 16:21:27  浏览:

630日上午,湖北科技学院经济与管理学院暑期社会实践团队来到咸宁市通山县船埠小学,给当地的留守儿童们带来了丰富多彩的志愿素质教育活动。

爱心支教助力乡村振兴大学生社会实践队伍走进船埠小学

开班仪式上,大学生支教队伍的队长吴雨欣和船埠小学学生代表陈梓妍分别做了表态发言。九管会委员、纪检组长张燕表示,湖北科技学院暑期支教活动将会给船埠小学同学们带来温暖,丰富大家的暑期生活,开阔大家的眼界,希望大家珍惜这次难得的学习机会。经管院党委书记吴乐盈表示,此次活动是船埠小学给大学生的实践机会,要时刻牢记大学生的责任与担当。随后,在场的领导和老师为同学们发放了经管院捐赠的彩笔。

此次大学生社会实践队伍的带队老师王蓓与同学们介绍了本次活动的目的和意义,同时让同学们与团队成员进行了自我介绍,相互认识。

本次实践队伍中的薛淑敏同学在校期间经常参与社会实践活动。她说,第一次参加支教活动,看着这里的学生,心中无尽感慨。她代表全体队员郑重承诺,要以饱满的热情投入到这次活动中去,用努力和汗水圆满完成这次实践活动。

接下来的几天志愿服务活动里,由经管院大学生志愿者组成的实践队通过“双减”教学设计,从“德、智、体、美、劳”五个方面对小学生们进行了素质拓展教学,激发孩子的综合素质潜能,在他们心中种下希望的种子。(审稿:刘波)