经济与管理学院党委召开2023年主题教育专题民主生活会

发布者:  时间:2023-09-08 15:46:12  浏览:

(通讯员:徐荣珍  审稿人:吴乐盈)2023年9月7日下午,经管学院党委召开2023年主题教育专题民主生活会。学校党委副书记张廷带领学校督导组莅临指导专题民主生活会。

会前,经管学院党委围绕主题教育民主生活会规定学习内容,认真完成了精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料等4个方面的工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

经管学院党委书记吴乐盈主持会议,会议通报了2023年上半年主题教育民主生活会整改措施落实情况和会前准备工作情况,对存在的具体问题逐一做出整改说明,明确所有问题均已整改到位。吴乐盈代表院党委领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员分别进行了个人发言,查找了自身存在的主要问题,进行了典型案例剖析,就个人重大事项等相关情况进行了说明,分析了问题产生的原因,明确了整改措施,同时实事求是地开展了相互批评帮助。

校党委副书记张廷代表学校主题教育检查组对本次民主生活会作出评价。他首先强调了召开专题民主生活会是主题教育的一个关键动作,是检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育取得成效的一项重要举措;肯定了这次专题民主生活会认真贯彻了中央和省委的要求,前期准备工作到位、班子和班子成员检视问题客观、相互批评真诚、整改措施明晰有效,达到了凝心聚力、提神鼓劲、促进工作的预期目的。同时还提出了三点建议:筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护;坚持问题导向,紧盯问题,抓好整改落实;做到慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。

针对检查组的意见反馈,吴乐盈作表态发言。一是立行立改,对查摆出来的问题认真对待、积极回应,切实把每个问题整改落实到位;二是对标省内知名经管学院的办学经验,找出差距、分析原因、树立标杆,高起点、高标准建设运行;三是善始善终,坚持把学习、实践贯穿到经管学院发展建设始终,推动经管学院内涵式高质量发展。