经管学院集中学习领导干部违规兼职取酬反面典型案例

发布者:  时间:2024-03-15 09:46:32  浏览:

(通讯员:徐荣珍 审稿人:吴乐盈)3月14日,经管学院全体教职工在全院教职工大会上,集中学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和领导干部违规兼职取酬典型案例。

会上按照领导干部党风廉政建设“一岗双责”相关要求,认真宣读《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,一起学习准则精神。严格履行全面从严教书育人、从严管理干部要求,强化中层干部忠于职守,廉洁自律,认真履行岗位职责,把主要精力放在做好本职工作上,杜绝因为兼职影响应履行工作职责的问题发生,以准则为行动指南,以案例明纪释法,促进进一步规范学院全体教师和中层领导干部从业行为。

教师代表围绕《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和违规兼职取酬典型案例,并结合实际对学习内容进行了讨论。大家纷纷表示要认真领会准则和案例精神,从中汲取深刻教训,增强纪律观念和规矩意识,并承诺在今后的生活、工作中严格按照相关要求,自觉接受监督,绝不出现违规兼职取酬的问题,做到永葆教师本色,永葆共产党员本色。