经济与管理学院召开2020年疫情下毕业生就业工作推进会议

发布者:  时间:2020-05-16 17:21:00  浏览:

本网讯(通讯员王朗,张志拥)5月15日下午,我院2020年毕业生就业工作推进会议在腾讯网络会议室召开。院党政领导、四位专业负责人、全体毕业班班主任、就业工作负责人及相关工作人员参加会议,会议由党总支副书记刘波同志主持。

首先由刘波书记引导全体参会人员对湖北科技学院全校百日冲刺行动的文件进行学习,运用腾讯会议PPT详细解读了百日冲刺十大行动,每一冲刺行动的计划都进行了学习并解读。让参会同志对我校和我院现阶段疫情并未结束情况下,我校毕业生就业形势有了较详细的了解,进一步针对经管院20届毕业生就业情况结果进行了介绍。

随后刘书记对前期阶段我院针对就业展开的工作进行了介绍。前期我院的就业工作主要体现在为本届毕业生提供的众多工作岗位介绍,通过微信网络平台进行的学生沟通与扶助;专门成立毕业指导小组,组织了班主任、辅导员、论文指导教师,甚至往届已毕业的湖科校友沟通;还有目前与北京科技大学就业工作的对待、华科等就业网络合作平台的目前进展状况。在前期各位同事的努力下,虽然已取得一定的工作成绩,但后期工作仍存在较大压力。

最后胡俊超院长在肯定我院前提工作成绩的基础上,指出了我院在工作中存在的一些问题,并明确提出了以下要求。胡院长强调,需要进一步纠正部分毕业学生的就业观念,在疫情下,更要建立正确的择业观,提倡先就业再择业的观念。在行动上,要求每个毕业班级建立未就业的网络沟通群,要求全员参与,论文指导老师在指导学生撰写论文的同时,也应关注学生的择业就业情况。在我院就业渠道和就业方式上,要采取更灵活多样的形式,就业、创业、升学多渠道对毕业学生进行精准帮扶。

( 审稿人:刘波)