传唱红色金典,继承革命精神

发布者:  时间:2019-12-02 15:35:00  浏览:

传唱红色金典,继承革命精神

——2019经济与管理学院科技文化节

文/苏兴旺

“党旗飘飘四季如歌,你伴我们走过岁月峥嵘;党旗飘飘江山如画,你领我们奔向时代高峰。”再唱红色经典,革命精神永流传。为提升大学生对红色金典歌曲的了解,通过红色经典歌曲的歌唱传承红色精神与革命传统,同时丰富在校大学生的课外生活,经济与管理学院近日开展了以“传唱经典”为主题的科技文化节。

活动前期,经济与管理学院团委学生会通过线上和线下宣传向同学们传达此次活动的深刻意义,号召同学们参与到此次科技文化节中来,为活动带来新的生机与活力。

本次活动分两部分展开。2019年11月25日晚7点,在经管院工作人员的引导下,报名参赛的选手们有序在5栋401教室认真答题,准备预赛。最后成功晋级决赛的队伍有“牛逼哄哄队”、“取名鬼才队”、“四姑娘队”、“答的都对队”、“nineteen hundreds队”和“必赢队”。

11月29日晚7点,决赛于教3-402正式开始。观众在工作人员的带领下有序落座。现场布置热闹非凡,教室四周的彩色气球,标语横幅都充满了节日的气氛,置身其中,让人激动不已。

活动伊始,全体肃立,奏唱团歌。紧接着,主持人热情饱满地向在场观众致开场辞。一番生动讲述后,现场气氛立时被带动起来,观众们的注意力纷纷聚焦到舞台中央。

全体同学奏唱团歌

主持人开场致辞

决赛共有三轮,“歌词填空”、“情景对演猜歌名”、和“唱响好声音”。每一轮比赛六支队伍轮番登场,在台上展开头脑风暴。角逐激烈,异彩纷呈,现场群情激昂,掌声雷动。台上选手手舞足蹈的动作,猜词者和表演者的默契配合,妙趣横生,感染着在场的所有观众。现场气氛逐渐被推向高潮。面对难题,选手们时而蹙眉若有所思,时而拍掌加油自励。台下观众也连连叫绝,现场不时爆发雷鸣般的掌声。值得一提的是,激烈的比赛中还穿插了三段有趣的中场互动。主持人的问题一经抛出,便有很多同学迫不及待地唱出心中所想,大家热情似火。

选手在积极答题

时光如白驹过隙,所有的比赛在满堂欢笑中圆满落幕。经过长达两小时的激烈角逐,主持人公布比赛结果。获得一等奖的是“四姑娘队”;获得二等奖的是“答的都对队”和“nineteen hundreds队”;获得三等奖的是“牛逼哄哄队”、“取名鬼才队”和“必赢队”;获得最佳人气奖的是朱嘉颖同学。

科技文化节虽然结束了,但它的影响还在继续。通过此次传唱经典活动,不仅展现了当代大学生的风姿风采,营造了积极健康的校园文化环境,更使党的优良传统和热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的高尚情怀得以口口相传。

赛后颁奖典礼

工作人员合影留念

岁月行走,或许我们已经看不见枪林弹雨中前赴后继的身影,也看不见硝烟弥漫中高高飘扬的旗帜,但革命先辈们的红色精神深深地留在了我们的心坎,他们的伟岸形象永垂不朽。这也激励着我们湖科学子把自己深深嵌在这个国家成长的年轮里,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,在奋斗中成小我,利大家。