经管院学子参加大学生模拟求职大赛

发布者:  时间:2021-11-05 10:52:56  浏览:

(通讯员:孙珏) 历经初赛的“各据一方,群才争冠”过后,11月4日上午,经济与管理学院辅导员孙珏带领18电商班王宇龙前往长江大学文理学院参加“才聚荆楚,就在湖北”第六届“勇往职前”湖北大学生模拟求职大赛荆州分赛区复赛,与来自长江大学、黄冈师范学院、湖北恩施学院等各市州的35名选手同场求职争夺决赛席位

在比赛正式开始前,王宇龙作为优秀选手代表以一曲说唱《Shout out to HBUST》表达对母校的热爱初心与态度,展现最真实的青春本色,获得评委一致好评。比赛中,主持人首先就比赛规则做了说明,以“求职情景模拟题”“求职情景模拟题”“辩论赛”三个环节的平均分争夺决赛席位。王宇龙用直播带货的方式“求职风采展示”环节突出亮点推销自己,以思路清晰、条理分明“求职情景模拟题”环节中脱颖而出辩论赛”环节中表现的从容不迫。在激烈的三轮比拼后,王宇龙以0.1分的差距无缘决赛,王宇龙表示:“虽然输了比赛,但是在比赛中受益匪浅,收获了宝贵的求职经验,会再接再厉。”

在三轮现场比拼中,大学生们提前接触职场,掌握职场的求职面试技巧,在比赛中不断提升就业能力,进一步促进大学生顺利就业、更好就业。

(审稿人:刘波)