第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

发布者:  时间:2020-06-25 11:17:00  浏览:

(通讯员:陈德刚)2020年6月24日,由全国电子商务创新产教联盟、湖北科技学院主办,经济与管理学院承办的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北科技学院校级赛决赛在腾讯会议平台通过视频直播的形式圆满举行。本次活动一共有全校各个专业50多支队伍通过报名审核,经过校级赛初赛,从中产生了进入决赛阶段的10支优胜团队参加此次决赛。

胡俊超院长致辞

决赛以现场答辩形式开展。参赛队伍在腾讯会议通过视频路演进行作品展示,评委就作品提问,参赛队伍回答。本次大赛评委分别来自湖北科技学院经济与管理学院专业教师、咸宁市市直单位专家及咸宁本地著名电商企业总经理。整个答辩过程紧张有序,各个参赛团队都进行了精心准备,充分体现了参赛选手电子商务知识和技能的掌握情况,展示了参赛选手在电子商务运营、营销、产品和平台设计等多方面的能力。

评委点评

参赛队伍经过近四个小时的激烈紧张角逐后,评委评分决出出了前十名的团队,并评出本次校级赛的特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及创新、创意、创业等三个单项奖。电商专业的“富婆计划”团队及电商经济学专业联合组队的“斗鱼战战”团队同获特等奖。还有生物医学工程、临床医学、药物制剂 、地理信息科学等专业的参赛团队取得了好成绩。

部分获奖作品

至此,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北科技学院校级赛决赛在学校、政府、企业等社会多方面的支持下圆满结束!期待我校的参赛团队在后期省赛、国赛中能取得更好成绩!(审稿:刘波)