规划人生前行路,愿得芳华有始终

发布者:  时间:2019-12-31 18:34:00  浏览:

规划人生前行路,愿得芳华有始终

——庆贺我校第十六届大学生生涯规划设计大赛成功举办

文/曹玉姣

为了使同学们摆脱面对大学生活的迷茫,正确地定位未来发展方向,明确人生道路,湖北科技学院于2019年12月6日举办了第十六届大学生生涯规划设计大赛。

在主持人一段声情并茂的开幕词之后,比赛正式开始。参加此次比赛的同学共有12位,12位参赛选手的激昂演讲无一不精彩绝伦,让所有到场人员都产生了浓厚的兴趣与强烈的参与感。值得一谈的是,本次大赛我院派出的两位参赛选手表现尤佳。她们分别是19级经济学一班的荣钰萌同学和19级经济学二班的万晓露同学。

首先上场的是万晓露同学,她携着大方的笑容,从容地向大家介绍了其人生规划。她以“驾校宝典”为载体,以科目一、二、三、四为主线,形象地向大家展示了她的自我认知以及所追求的目标。万晓露同学的认真、激情、对达成未来目标的渴望载着慷慨激昂的演讲,如诗画地铺在我们面前。正如习近平总书记所说“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”她的演讲让我们看到了青年人燃烧的热情,看到了年轻人为理想奋斗的辛勤模样。

万晓露同学演讲中

紧接着上场的是荣钰萌同学,她迈着自信的步伐,生动形象地向大家进行了演讲。她以“风筝的线”为主题,不仅大胆地对规划内容进行了创兴,还绘声绘色地将其演讲内容表现出来,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的积极形象。在她的飞行轨迹里,她领略四季的变换,品味生活的甜苦,向着心之所属的远方飞翔。望其憧憬的模样,让我们也不禁随之飘向远方。

荣钰萌同学演讲中

12位参赛选手演讲完毕后,校领导进行致辞。她强调青少年应仔细思考人生方向,迈出行动,扎实地走下每一步。校领导致辞结束后,本次大赛也落下帷幕。最终,由我院的荣钰萌同学斩获第一名的佳绩,万晓露同学荣获第二名的好成绩。她们摘得荣耀,不负众望而归。

本次大学生生涯规划设计大赛在一片热烈的掌声中圆满结束。本次活动使同学们对自我有了更全面的认识,为今后的生涯有所思考,有所规划。有思考,前行才不会冲动;有规划,前行才不会迷茫。“青春须早为,岂能长少年。”让我们不忘初心,携着心中的目标,勇敢前行。

全体人员合影留念