启幼儿之智,护童心成长

发布者:  时间:2023-03-20 15:56:22  浏览:

(通讯员:欧阳大昭;审稿人:刘波)为响应咸宁市及学校关于学雷锋志愿服务活动的倡导,经济与管理学院团委学生会于2023320日上午,在咸宁市温泉红缨幼儿园开展了主题为“儿童疫病防护安全教育”学雷锋志愿者服务活动。

在今春甲流等传染病流行的情况下,如何帮助儿童树立防护意识,确保自身健康,引起了全社会的广泛关注。我院团委学生会十分重视此次活动,在准备阶段通过线上线下等手段进行本次活动宣传,呼吁同学们积极参与。确保了本次活动的顺利开展。

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次活动共计2个小时左右,帮助孩子们普及了一些重要防护知识。活动中志愿者们利用屏幕教学,通过简单易懂的图画、文字完成本次活动。同时,志愿者们又采取安全教育主题课的方式,在讲解疾病防护知识的同时进行有奖问答,通过孩子们参与回答问题让其落实所学知识,这个过程既能增强孩子们的语言表达能力,也能帮助孩子们树立疾病防控意识。

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动现场,志愿者们认真负责地为孩子们讲解疾病防护知识,并与孩子们互动,让活动更加生动有趣。活动中,大班孩子们们积极参与,现场气氛如火如荼。讲解结束后,志愿者们将分别向孩子们分发了疫情防护用品,如口罩、消毒液等,希望能帮助孩子们更好地防控疾病。

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次活动旨在帮助孩子们提高安全意识,使其了解流行病的相关知识,为儿童营造良好的成长环境。同时,也能让志愿者通过学雷锋志愿服务实践践行志愿者奉献精神。