爱心传递 志愿同行

发布者:  时间:2024-04-19 09:02:35  浏览:

(通讯员:张文婷;审稿:刘波)为积极响应国家对青年参与社会实践活动的号召,引导大学生参与社区实践活动,进一步弘扬志愿服务精神,倡导文明之风,营造良好社区氛围。2024年4月18日下午,时代广场社区与湖北科技学院共同开展了志愿服务活动,此次活动由湖北科技学院经济与管理学院团委学生会组织,并带领经管学子踊跃参与。同学们用实际行动,传递着关爱社会、服务社会的理念,展示了新时代青年的风采。

(志愿者们清洁社区街道)

(志愿者们整理乱堆乱放)

下午2:30,全体志愿者到达社区后,在社区工作人员的指引下,同学们自觉组成了若干小组,积极投入到卫生清洁工作中,为建设绿色美丽社区共同努力着。

(志愿者认真擦拭门窗)

在清洁工作中,志愿者们不放过任何一个卫生死角。大家齐心协力,发扬不怕苦,不怕脏的奉献精神,展开地毯式的清洁行动,通过他们的努力,社区环境面貌焕然一新。

(志愿者认真处理白色污染)

志愿者们在清扫的同时也在宣传绿色环保知识,呼吁居民爱护社区环境,用实际行动引导社区居民从“旁观者”转变为“实践者”,让居民也积极参与到社区服务活动中,共同营造整洁舒适的宜居环境,提高居民的环保意识和文明意思,增强爱护社区环境的责任感与自觉感

(志愿者与社区工作人员合影留念)

冀以尘雾之微补益山河,萤烛末光增辉日月。虽然社区志愿活动内容简单,但是志愿者们仍以百分百的热情认真对待,各司其职,努力完成工作任务。本次活动的开展,不仅美化了社区环境,提高了居民的获得感与幸福感,还锻炼了大学生的实践能力,展示了青年的责任与担当。

(全体志愿者合影留念)

本次活动在建设绿色社区的同时也锻炼了同学们的实践能力,落实了劳动教育的成果,提高了大学生的社会参与感与责任感,为同学们步入社会打下了坚实的基础。同学们在服务与奉献中,收获了成长与进步,提升了思想品德。因此,青年应在对社会的奉献中,找寻青春价值,坚持知行合一、勇于创新,用实际行动诠释青春梦。