湖北科技学院第四届“职面人生”模拟面试大赛成功举办

发布者:  时间:2023-05-06 14:37:12  浏览:

(通讯员:孙珏 徐淦 审稿:刘波)为了帮助大学生积累面试实战经验、提升求职技能,55日晚上7点,由湖北科技学院招生就业处和“一职有我”工作坊主办,经济与管理学院和资源环境科学与工程学院承办的第四届“职面人生”模拟面试大赛决赛于行政楼二楼会议室顺利举行,本次决赛邀请创新创业学院常务副院长梅贤臣、资源环境科学与工程学院党委书记周浩、学生工作部副部长徐杨、招生与就业处副处长饶彬以及经济与管理学院党委副书记刘波担任评委,各院部共18名选手参加决赛。

文本描述已自动生成

本次大赛得到了湖北科技学院招生就业处的高度重视与大力支持。招生就招生与就业处副处长饶彬为本次大赛致辞,他强调,此次大赛的初心是为了进一步提高我校大学生求职面试技能,帮助学生更好地适应严峻的就业形势,积累面试实战经验,真正提升就业能力,促进高质量就业。

本次大赛分为自我介绍及评委提问和无领导小组讨论两个环节,在第一环节,18选手从求职意向岗位出发,结合成长经历、学习经历、科研经历、实习实践等方面展示自我风采,评委结合岗位能力要求、时事热点、职场情景再现等方面,以简历制作、面试技巧和择业方向为重点对选手进行一对一提问及指导,在“无领导小组讨论”环节,两组选手分别围绕“如何解决高校毕业生就业难”和“如何提升自身就业竞争力”主题,找准角色定位,积极阐述观点,全方位展示个人综合素养、组织策划能力、语言表达能力和临场应变能力,最后,评委梅贤臣、刘波从角色分配、团队协作、讨论技巧、观点阐述等角度给予专业点评。

经过激烈角逐,最终鲁学雯(经济与管理学院)荣获一等奖,王德蓓(资源环境科学与工程学院)、王逸梅(教育学院)与陈妍(音乐学院)荣获二等奖,王雪婷(人文与传媒学院)、何星谕(体育学院)、柯胜蓝(临床医学院)、辜文惠(公共卫生与健康学院)、王梦玲(外国语学院)与陈思(计算机科学与技术学院)获得三等奖,其余选手获优秀奖。

就业是最大的民生,我校深入贯彻落实党的二十大精神,强化就业优先政策,多措并举,扎实推进就业工作,助力学生高质量充分就业。