党务动态

浩渺行无极 扬帆但信风——经管院2020年第二十五期积极分子入党知识培训

发布者:  时间:2020-05-16 14:45:00  浏览:

(本网讯通讯员:熊紫宜 喻瑜)按照学校党委组织部文件《中共湖北科技学院委员会党校关于举办2020年上半年入党积极分子培训班的通知》的统一部署,经济与管理学院党总支于5月16日(星期六)上午进行了第二十五期入党积极分子入党培训。

本次专题党课由经济与管理学院党总支副书记刘波老师负责讲授,专题为《新时期发展党员程序与党员管理工作要求的学习》。

首先,刘波老师向各位积极分子们分享了自身的入党历程,同学们情真意切地感受到老师在98年抗洪救灾时所面临的生与死的考验,以亲身的感受向同学们讲授了如何真正做到“随时随地为党和人民牺牲一切”的誓词。各位入党积极分子也表示以后定当听从党的号召,深入贯彻落实党的工作要求。

接着,刘老师从“发展党员的组织纪律要求、发展党员的工作程序、党员管理工作要求组织发展几种表格的填写规范”这四个方面进行具体讲授。提醒入党积极分子在填写表格和各种信息时的注意事项,鼓励学生自觉学习党的相关知识;经常与各自的培养人进行沟通和交流,定期向培养人作思想工作汇报;不断地深化对党的认识,提高自己服务社会发展的能力,更快地融入到党组织的学习氛围中去,更好地拉近与党组织之间的距离,为党组织的建设不断注入新的活力。

最后,刘老师引用习近平总书记对青年说的话“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,借此鼓励各积极分子要不断深化认识,不断开发自己的潜能,向在此次疫情中奋力拼搏的一线工作者们学习他们勇敢、无畏、奉献的优良品质,各位入党积极分子也纷纷响应。通过本次的课程,同学们真正认识到思想上、行动上入党的重要性和深刻内涵,更加坚定了“为人民服务”的决心。浩渺行无极,扬帆但信风;在刘老师的鼓励下,积极分子们更能体会到“国家高于一切”的誓言,爱党爱国爱人民也成为青年一代今后不断前进的动力。

(审稿人:刘波)