经济与管理学院党委2022年度民主生活会顺利召开

发布者:  时间:2023-02-20 18:40:14  浏览:

2023220日上午,经管院党委2022年度民主生活会顺利召开。经管院党委书记吴乐盈主持会议,学校督导组和学院班子成员参加会议。

会前,经管院党委围绕民主生活会规定学习内容,认真完成了精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料等 4个方面的工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况和会前准备工作情况,对存在的13个具体问题逐一做出整改说明,明确所有问题均已整改到位。吴乐盈书记代表院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查;其他班子成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

大家发言完毕后,学校督导组组王仁海同志代表学校组织人事部对本次民主生活会作出评价,他首先肯定了本次民主生活会的良好效果,指出学院党委高度重视此项工作,会前准备充分,查摆问题符合实际,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体可行。同时还提出了四点意见:聚焦重点,聚焦合力,聚焦突破,聚焦育人,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和省第十二次党代会的精神上来,把智慧和力量凝聚到学校十四五规划修订的各项目标和任务上来,认真谋划,扎实做好2023年各项工作。

针对督导组的意见反馈,院党委书记吴乐盈作表态发言。一是立行立改,对查摆出来的问题认真对待、积极回应,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,切实把每个问题整改落实到位。二是善始善终,坚持把学习、实践贯穿到经管院发展建设始终,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱。三是统筹兼顾,把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动学院发展的强大动力,推动经管院高质量发展。(通讯员:王晶  审稿人:吴乐盈)