核化生院与经管院举办党史学习教育宣讲会

发布者:  时间:2021-06-04 09:24:00  浏览:

通讯员 陈钇江   为了从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于党史学习教育的相关文件精神,6月3日下午,核技术与化生生物学院党总支和经济与管理学院党总支全体教工党员共60余人在核化生院二楼会议室召开党史学习教育宣讲会,会议由核化生院党总支常务副书记张规富主持。

本场宣讲会由经管院党总支书记佘斯勇为全体党员讲授了一堂题为《从党史学习中汲取智慧和力量》的专题党史课。他围绕怎么看、怎么干,怎么学、学什么这个问题导向,从学习党的百年历史要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,要准确把握党的历史主题和主线、主流和本质,要深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示三个方面进行了深刻的解读。

勇书记的报告站位高、思考深、视角新,语言生动、感染力强,通篇用心悟思想、悟真理、用心教立场教方法,起到了开阔视野、提高认识、入脑入心的作用,增强了学好党史的政治自觉,坚定的推动发展的决心信心,提振了走好新征程、奋进新时代的精气神。

张规富副书记最后总结发言,他表示全体党员要以这次宣讲为契机,领悟百年党史中每一历史阶段的“真理”,清晰把握革命的逻辑、建设的逻辑、改革的逻辑和复兴的逻辑及其内在的关联,从而增强对党的伟大事业的信念和信心。在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中筑牢为民初心、在开新局中担牢时代重任,确保在学史明理、学史征信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

审稿 张规富