学科建设动态

追溯桂花历史 推动文化发展——中国桂花文化论坛在咸宁市举行

发布者:  时间:2021-10-04 10:36:34  浏览:

(本网讯通讯员 左玉娇,王娜) 2021 9月25日,湖北科技学院经济与管理学院与中共咸安区委宣传部、咸宁市民间文艺家协会共同承办了“中国桂花文化论坛”系列讲座活动。该活动旨在多方面、多角度回顾桂花文化历史及其丰富的文化底蕴,传承咸宁市优秀文化传统,提升我院社会影响力和知名度。

本次论坛的系列主题演讲在咸宁市碧桂园酒店内举行,到会嘉宾有湖北省文联领导、咸宁市领导、各高校专家教授、企事业单位代表、桂花文化建设的相关组织代表及媒体工作者。该活动在咸宁市政协主席曾国平的致辞下拉开帷幕,在四场主题演讲时推向高潮。四场精彩的演讲分别由定光平教授、陈顺智教授、王贤荣教授、苑利教授呈现,四位教授的演讲分别以“咸宁桂花片区文化资源概要”、“古典诗词中的桂花文化”、“树木的记忆”、“桂花文化保护与传承”为主题展开,充分讲解了桂花文化的历史及其现存资源情况,弘扬了桂花文化的生命力。同时,各位教授以其专业领域知识结合咸宁市桂花文化的实际情况,为咸宁市桂花文化的发展提供了宝贵意见。

本次活动不仅推动了不同省市、院校的学术交流拓宽了学术视野,而且营造了浓厚的科学研究和学术研讨氛围有助于桂花文化的传播与弘扬,为咸宁市的桂花文化明确了更为清晰的发展道路,为进一步推动咸宁市“中国桂花城”建设贡献了“文化力量”。(审稿:刘波)