学工动态

疫情当前,责任在肩——你的样子就是中国的样子! 你怎样,中国便是怎样!

发布者:  时间:2020-05-06 18:28:00  浏览:

(本网讯通讯员:喻瑜 审稿:刘波经济与管理学院党总支分党校第二十五期入党积极分子培训班社会实践活动。

基辛格在《论中国》一书中说过:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”勇敢的人,其实是在灾难面前选择了责任、使命和担当。新冠疫情牵动着亿万国人的心,在复杂严峻的形势面前,在防控疫情的关键时期,正是考验我们当代大学生是否能坚定理想信念,在大是大非面前是否能站稳立场、辨别是非。青年学生应该学会在防控疫情的战斗中成长,培养高尚道德情操,切实从自己做起,从实际做起,从小事做起,树立正确的世界观、人生观和价值观,能明白责任,把握大局,当好角色,主动担当,有所作为!

青春正飞扬,青年勇担当!】

在新冠疫情防控之际,疫情就是一面“镜子”,检验的是“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,反映的是我们当代青年与党员干部的态度、能力、作风。疫情在即,作为新时代的接班人,我们就应该做表率、打头阵!

19级工商管理一班熊婷婷,在2月20日至3月14日,到五峰县牛庄乡镇下的凌云村民委员会参与了新冠疫情防控工作,具体从事交通管制期间村民生活物资的导购,参与关爱留守老人、儿童以及协助全民体温监测等相关志愿服务。切实感受到了当地工作人员对于疫情防控工作的的负责与耐心。

17工商管理桂子源,报名参加疫情防控志愿者工作。从今年五月六号到五月二十八号参与了湖北省黄梅县当地锦绣龙城的小区组织委员会的志愿者活动,工作主要任务是登记排查异常人员,测量体温,协作其他防疫工作人员。

17电子商务徐丽虹,在2020年5月17日,到武汉市汉阳区车站社区,参与了新冠疫情防控相关工作,具体从事社区的进出管控,体温监测,以及让进出者主动扫健康码等相关志愿者服务。这次实践,感知到了志愿工作者的不易,以及整个武汉重新复苏的现状。

17工商管理王知力,在5月17日至18日参加了自身小区的核酸检测秩序维护及相关工作,具体工作为在人员较多时维护排队秩序,让居民们有序排队,在人员较少时在小区移动广播,通知一些不了解情况的居民参与检测。

18经济学肖连锁,在5月21日这一天,到当地村委党支部(团垴村党支部)参加了他们每月举办的一次党内会议组织学习,开完会议之后进行党员卫生打扫街道社区的志愿活动。贡献出自己的一份力。

19工商管理二班黄静,在2020年的5月20日这个特殊的日子,“520”谐音“我爱你”,与弟弟一齐创作了一幅画,以此致敬抗击疫情的医护工作者们。

还有17工商管理常宇欣,在2月15日至3月1日,到江陵县江陵美园社区参与新冠疫情防控相关工作,具体负责社区住户每日生活物资采购与配送工作,帮助留守老人负责其一日三餐。深切感受到了群众团结一心,共抗疫情的无私奉献精神。19工商管理二班李怡帆,在2月份至3月份,在居住地所在社区参与了疫情防控志愿者工作,具体从事居民进出时的体温测量及实名登记服务,督促居民带好口罩做好防护措施。确保居民的生命安全和身体健康。

17工商管理杨仕英,疫情下投身公益环保事业,展现当代青年担当。2月10日至3月15日,参加了社区疫情防控志愿工作,协助村委干部在社区出入口设点给进出社区的居民测量体温、宣传新冠病毒保护措施、给社区电梯层公区域消毒打扫。

【初心不变,责任在肩】

危机之中,往往孕育着希望。耕耘希望,常常会收获梦想。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。只要我们抛除杂念、坚定信心、守望相助、共克时艰,则必将迎来暖阳遍地,春暖花开。

我们在社会实践中更是应该明白,我们青年应不忘初心、牢记使命,因为我们的样子,就是中国的样子,我们是什么样,中国就是什么样。众志成城,抗击疫情。我们要坚信:希望就在前方,胜利必将属于我们!疫情过后,中华大地必将生机勃勃,中华儿女必将吸取教训,努力奋斗,创造辉煌!加油武汉,加油中国!

17酒店管理黄金金,在5月21日至5月25日,到大冶市罗家桥街道办事处下的春光村村民委员会参与了新冠疫情的恢复治理工作,配合村干部走访村民,宣传疫情防护工作,为村民测体温,记录健康状况。感受基层干部为基层群众热心服务、恪尽职守的工作态度,以及党员干部坚守党的领导、作风优良的高尚品质。