“百生讲坛”主题活动

发布者:  时间:2020-06-16 09:42:00  浏览:

本网讯(通讯员:曹玉姣审稿:刘波)疫情过后,万物复苏,为进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课。按照团省委、省学联本年度《关于在全省高校团学组织中持续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的通知》要求,结合我校工作实际,经济与管理学院团委学生会积极响应号召,组织开展了本次“百生讲坛”主题活动。

活动前期,积极宣传活动并收集报名单

宣传分为两部分,1网络宣传:团委学生会成员在经管院官方微信,微博,QQ群宣传;2院内宣传:在经济与管理学院团委学生会群内让各班团支书转发宣传语至本班班群内宣传此活动。

活动采用线上报名的方式,通过加入活动唯一官方QQ群报名,活动将发在经济与管理学院团委学生会群内,请各班团支书转发至班群并在班上大力宣传,在班上收集报名名单,统计好交给组织部相关人员。

活动开始

活动分为“优秀主讲人”和“活力团支部”两部分,首先由主持人宣布活动开始并致开幕词,上半场参赛人员按照编排的顺序依次进行自己的演讲,评委按照评分细则对他们的演讲进行评分,最后以成绩总和的平均分作为最终成绩。

上半场演讲结束后进入活动中场互动环节,学习部先播放关于四进四信内容的详解视频,视频播放完毕后,活动举办者在两个观众群分别发放金额十元的以"四进四信"为首接龙成语的接龙红包,让观众进行接龙。

中场互动环节结束之后,下半场演讲的主讲人按照编排顺序继续进行自己的演讲。学习部将活动的签到码放映在屏幕上,观众进行签到,主持人宣布活动结束,之后观众即可离场。最后组织部将比赛结果公布在参赛选手群以及观众群,活动正式结束。

活动围绕“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题开展,活动主题突出、内容丰富、思想深刻,同时注重思想引领实效,将“百生讲坛”活动与“青年大学习”行动、基层团支部“活力提升”工程及本院同类型品牌活动进行了完美融合,加强了同学们对“四进四信”的认识。通过评选优秀主讲人、遴选优秀团支部,在全校范围内充分发挥模范引领作用,切实提升全校团学青年的政治思想素质,为实现“决胜全面建成小康社会”和“两个一百年”奋斗目标努力奋斗。同时工作和活动设计突出了学生的主体性、参与性和互动性,使每位参加活动的学生有收获,有感悟,活动的意义得到完美体现。

图片来源:经管院团委学生会组织部

文字来源:经管院团委学生会办公室