湖北科技学院经济与管理学院2021年招生指南

发布者:  时间:2021-06-16 17:18:03  浏览:

学院概况

经济与管理学院有6个本科专业,跨经济学、管理学两大学科门类,在册学生近1282人。学院师资力量雄厚,教风纯正,现有专兼职教师62人,其中正、副教授

25人;具有博士学位9人、硕士学位的49(其中博士在读5人)。兼职硕士生导师2人,校学科带头人3人,十佳教师3人。围绕经济与管理优势特色学科群开展学科、专业建设,建有经济学省级一流专业,经济学省级优秀教学团队,《微观经济学》省级一流本科课程等省级教学质量工程和高校新型智库咸宁研究院、湖北省非物质文化遗产研究中心科研平台,获省部级科研项目多项,多项成果得到省市级主要领导的重要批示和省级奖励。

经济与管理学院十分注重对学生的思想引领和三观教育,曾被评为省级思想政治教育先进基层单位。学院十分重视实践教学,承担多项教育部校企协同育人项目,首创全程实践教学体系,建有8个专业实验室和20多个相对稳定的校外实习基地,多次获得国家级、省级创新创业训练项目,挑战杯比赛两次获得省级多项奖励,毕业生就业前景好,就业率平均在95%以上。

专业介绍

经济学专业(本科,经济学学士学位,学制四年) 湖北省一流本科专业、省级优秀教学团队建设点。 培养目标:经济学专业以应用型经济学本科高级专门

人才为培养目标,系统学习经济学理论知识和现代分析方

法,掌握金融、国际贸易实操技能,面向区域经济社会发展,精准对接社会需求,能够在政府部门、事业单位、金融机构、外资企业等从事经济学相关工作。

主要课程: 政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、金融学、财政学、统计学、会计学等。

工商管理专业(本科,管理学学士学位,学制四年) 培养目标: 本专业培养适应社会主义市场经济需

要,具备经济学、管理学、法学等相关知识,掌握现代企

业管理理论和业务操作方法,能解决工商管理问题,具有计算机和外语应用技能,富有创新精神,能从事企业管理、策划、咨询等岗位的职业经理人、网络营销管理

师、人力资源管理师等应用型高级专门管理人才。

主要课程:管理学、组织行为学、会计学、市场营销学、人力资源管理、生产运营管理、财务管理、企业战略管理、创业管理、项目管理、公司治理等。

财务管理专业(本科,管理学学士学位,学制四年) 培养目标:本专业遵照高素质、重应用、强能力、多

选择的人才培养指导思想,培养适应社会主义市场经济建

设需要、理论基础扎实, 具备管理、经济、法律和理财、金融等方面知识, 掌握现代会计学和财务管理理论,富有社会责任感和创新精神,懂经营、善管理、能理财,专业能力强、业务素质高,能在企事业单位、各类金融机构、政府各级经济管理部门以及会计师事务所等机构从事会计、财务管理工作的应用型、复合型、创新型专门人才。

主要课程:管理学、战略管理、财务会计、财务管理、市场营销学、创业管理、经济法、税法、纳税筹划、审计与鉴证服务等。

酒店管理专业(本科,管理学学士学位,学制四年) 培养目标:以培养全面发展的中国特色社会主义建设

者为根本目标,立足地方、面向区域、辐射全国,培养掌

握现代酒店管理基础理论、专门知识和专业技能,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神,能够从事与酒店业相关的经营管理、策划、规划、咨询、培训等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:管理学、酒店管理概论、前厅运营与管理、客房运营与管理、餐饮运营与管理、酒店客户管理、旅游学概论、旅游接待业管理、旅游目的地管理等。

电子商务专业(本科,管理学学士学位,学制四年) 培养目标:本专业培养在电子商务基础研究与创新应

用领域富有现代经济视野、国际经济视域和信息社会视

角,对电子商务活动有敏锐感悟力与创造力,能熟练开展现代商务活动,具备商务流程创新意识,胜任各类组织电子商务职位的应用型高级专门人才。

主要课程:管理学、电子商务概论、网络营销、电子商务网站建设、供应链与物流管理、网络金融与电子支付、电子商务安全与管理、跨境电商理论与实务等。

HUBEI UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY / 26