经管院开展“防范电信网络诈骗宣传手册”学习教育活动

发布者:  时间:2021-05-19 15:37:35  浏览:

经管院开展“防范电信网络诈骗宣传手册”学习教育活动

(本网讯通讯员 吴雨欣)经济与管理学院近期通过网络学习和主题班会等多种形式在全院范围内开展以“防范电信网络诈骗宣传手册”为主题的宣传教育活动。

5月18日至5月22 日,各班班长在班级群聊内进行网络宣传,同学们就手册内容进行线上学习,学习结束后同学们纷纷表示收获颇丰。

同时各班在周日集合时开展线上线下班会,精讲诈骗案例,提高同学们的安全意识,让同学们深刻认识到防诈反诈的重要性。

次主题教育主要在宣传和普及电信诈骗知识,让学生们在日常生活中,免受诈骗的侵扰,在纷杂的网络环境内,学会保护自我隐私安全。并希望通过本次主题活动让同学们掌握一定的反诈骗技巧,让同学们在面对诈骗情况时能迅速做出相应的反诈骗措施。最后希望同学们提高自身安全意识,让我们共同建立起一个校园网络安全防线网!(审稿:刘波)