志存高远,不负韶华

发布者:  时间:2019-09-11 10:45:00  浏览:

-庆祝湖北科技学院经济与管理学院开学典礼圆满成功

文/吕智慧

一年秋意浓,十里桂花香。值此丹桂飘香之际,一群年轻且充满朝气的身影涌进了湖北科技学院。他们带着期盼,带着新奇,踏入期待已久的大学校园;新的环境,新的面孔,新的起点,他们的梦想在这里即将起航。

9月9日上午8点半,在崭新的晨光沐浴下,湖北科技学院经济与管理学院开学典礼于教5-401正式开始。莅临本次活动的有院长胡俊超、党总支书记佘斯勇以及各专业老师、辅导员。

经管院领导莅临开学典礼

本次开学典礼由经济与管理学院党总支副书记刘波老师主持。首先他代表经管院全体教师热烈欢迎19级新生们的到来,并提出中肯的建议,他希望新生们要学会学习,学会做人,并立足实际、确立目标;立足目标、确立行动;立足行动、确立方向,他鼓励新生以满腔热血、饱满姿态迎接接下来的大学生活。随后全体师生起立,共同奏唱国歌,经济与管理学院开学典礼正式拉开帷幕。

全体师生落座后,胡俊超院长上台对新生寄语,他向同学们表达了自己殷切的期盼,希望广大新生秉承“弘德、博学、敏行、敢先”的校训,重视学业、提高学习效率、合理规划时间、积极锻炼自我,同时也希望广大新生树立正确理想,为经管院增光添彩,勇攀高峰,再创辉煌!

胡俊超院长致辞

紧接着高年级学生代表-熊诗阳和罗浩两位学长发言。学长以自己从“一事无成”到成为“别人家的孩子”的亲身经历鼓励新生们努力奋斗、不懈追求。在分享了自己进入大学以后的心得后向新生们提出建议:一是坚持学习;二为接受眼前,减少抱怨;三则是正确定位自己。同时也给予新生“前程似锦,硕果累累,梦想起航,青春飞扬”的美好祝愿。

熊诗阳学长分享个人经历

最令人期待的新生代表上台发言。2019级经济学班的贺远航同学从对湖科的初印象、自己的新视野向我们传达了他志存高远的坚定理想。2019级工商管理类班的刘雨洵同学从自己在湖科的初体验、初感受向我们传述了她不负韶光的坚定信念。两位同学的精彩发言引起在场新生的共鸣,掌声经久不息。

新生代表发言

在校歌-奋进之歌的音乐声中本次活动接近尾声,活动的尾声由佘斯勇书记给新生们上了第一堂课。佘书记希望同学们能够珍惜大学时光,潜心学习、刻苦钻研,把书读好,努力成为社会栋梁之才;希望同学们扎实打好学习基础,保持内心的宁静与笃定,立志做好学问、练就过硬本领,以深厚的学识和高尚的品格滋养人生;希望同学们坚定信念,塑造梦想,将个人梦想与中国梦相结合,期待新生们在追求卓越中成就大写的人生。与此同时,佘书记也鼓励同学们寻找自己感兴趣并且有意义的事情,持之以恒去为之努力,认真学习让梦想成真;勉励每位经管学子以刻苦的磨砺成就真才实学,以奋斗的青春赓续经管辉煌。

新生们认真聆听佘书记发言

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。本次开学典礼象征着新生们开启了新的起点,新的期望,承载新的梦想。同时开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,更有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的开展打下了基础。我们坚信,他们能以更加昂扬的姿态奋发向上,编织更闪亮、更完美的未来新图景。