学工动态

新征程,新力量——经济与管理学院20级新生心理趣味运动会活动

发布者:  时间:2020-09-17 16:57:56  浏览:

(本网讯通讯员 巢煜)2020915日,我院“新征程,新力量”新生心理趣味运动会正式举行。开学季,一股新的力量进入了湖北科技学院,他们青春洋溢他们朝气蓬勃,他们是时代的宠儿,他们是学校的新生力量。他们所向往的大学生活即将开始,而团委学生会以心理趣味运动会的形式帮新生走开进入大学的第一步。 本次活动由院团委学生会承办,旨在帮助20级新生尽快熟悉校园生活,让他们体验到大学生活的丰富多彩,让他们展现自己的蓬勃朝气,展现当代大学生青春正好、活力四射的风采。

本次活动采取线上宣传的方式,通过四大平台的宣传推广以及团委学生会QQ群的通知,确保每位新生了解本次活动的召开。活动以班级形式报名,并采取随机组队的方式,意在让新生之间都能互相了解。

新生到达会场

九点半新生到达会场后,活动正式开始。本次活动以竞赛游戏形式开展,分为五个小游戏,游戏内容虽然简单,但是在简单的游戏过程中,让新生加强了交流,知道了各自随机组队的队员的名字,也是让新生融入校园最快的方法。并且游戏实行积分制,每个队伍都抢夺机会答题,积分最多的队伍会由工作人员送上精美的礼品。在最后的“一块和五毛”的游戏中,每位同学都积极参加,场面十分热闹。最后环节,团委学生会成员对新生表示以衷心的祝福,预祝新生大学生活开心快乐!

新生组队进行游戏

在大一新生有序离场后,工作人员开始收拾会场,在对活动总结结束后,工作人员也陆续离开。至此,经管院“新征程,新力量”新生心理趣味运动会圆满结束。

本次活动中,每位新生都积极展现自己,努力融入新的生活环境,表现出了十足的活力。我们相信在活动结束后,每位新生都对大学生活有了充分的了解,然后开始自己大学生活的脚步,并且能够在新的环境中展现自己的才能,与我们一起共筑经管院新的辉煌!(审稿 刘波)