挥洒汗水,不负青春

发布者:  时间:2019-11-07 10:10:00  浏览:

——庆贺我院在运动会中再创佳绩

文/曹玉姣

本网讯(通讯员:刘秀 罗广)在金秋送爽,丹桂飘香的时节,湖科校园迎来了运动新貌。11月1日早上8点,我校2019年田径运动会于温泉校区隆重举行。万众睢睢,作作生芒。各院系的特色方阵踏歌而来。我院方阵队员迈着整齐划一的步伐、洋溢着独属青春的活力,尽显我院学子昂扬姿态。

在本次运动会前期,经济与管理学院全体师生热情参与准备工作。运动员们刻苦训练,为取得优异的成绩挥洒着汗水。后勤人员们更是坚守岗位,不敢放松丝毫,为运动员们提供自己最大的的帮助。在本次运动会中,经管院师生团结奋进,勇敢拼搏,充分展现出我院良好的精神风貌和高涨的运动热情。

我院方阵代表队

无论是赛场上还是赛场下都有拼搏,有汗水,有温暖,更有感动。高网一侧,排球运动员们在一声声欢呼呐喊中跃起,扣球,一套套动作酣畅淋漓。最终我院选手凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,突围强敌,一举获得排球比赛第四名的佳绩。而在足球场一方,男足、女足与对手强强拼搏,在不断的传球和默契的配合之下赛出了风格与水平,取得了骄人战绩。经管院女足更是晋级四强,将亚军的奖杯揽入囊中。还有篮球、网球、羽毛球……无不取得傲人的成绩。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。田径比赛在一片欢呼声、呐喊声、擂鼓声中如火如荼地展开。我院运动健儿们保持初心、斗志昂扬,在跑道、跳远场、跳高场和铅球场上挥洒汗水,皆比出了水平,赛出了风采。从预赛到决赛,从失利到获胜,从泪水到汗水,无论何时何地,运动员们都抱着绝不放弃,绝不服输的勇气与信念,不负众望,揽佳绩入怀。其中,经管院的集体项目最是引人瞩目,使人自豪,长绳与拔河均取得第一名的佳绩,现场观众与运动员无不激动不已。运动员们顽强拼搏、奋发自强的运动精神成为运动场上一道亮丽的风景线。

排球队员与对手赛后集体合影

我院女足集体合影

经过两天的挥汗如雨,经过数场激烈的角逐,我校2019年田径运动会于11月2日下午圆满闭幕,一个月的训练也以完美的胜利告终。我院团体项目总分以领先第二名50分的优势再次蝉联冠军!捧回的一座座奖杯,蕴含着一份份汗水,这是我院学子孜孜不倦的努力的最好证明。这份荣誉属于大经管的每一位学子。十一年九冠,壮哉我大经管!

田径运动员们奋力冲刺

协力跳长绳

凝力拔河

本次运动会锻炼了同学们体魄,激活了同学们的斗志,增强了同学们的凝聚力和集体荣誉感,彰显了我院学生的体育精神和青春风采,让整个湖科充满热情与朝气。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩与梦想,创造更多的美好与辉煌!

经管院团委学生会全体成员合影