遵规守纪树新风,文明应试立诚信

发布者:  时间:2020-12-14 11:46:11  浏览:

(本网讯通讯员:王朗)为准备2021年硕士研究生入学考试和2020年秋季学期期末考试,我院于20201213日开展“遵规守纪树新风,文明应试立诚信”主题教育活动,旨在提高我院全体在校师生以及校外应试考生对考试的重视程度,严肃考风考纪,维护考试的公正性和严肃性,以确保考试的公平顺利进行。借以督促学生遵守考试纪律,文明、诚信考试,防止本院学生考试舞弊等不良考试现象的发生。

本次活动采取线上宣传的方式,按照学校要求,我院灵活采用主题班会、海报、条幅、微博、微信等方式开展此次主题教育活动,向我院全体在校师生宣传相关的政策法规,提高师生们的重视及敬畏程度,积极践行社会主义核心价值观,进一步加强学风建设和学生学习意识。同时,各班组织同学们填写大学生诚信档案表,以承诺的形式积极响应上级号召。通过本次主题活动,我们呼吁全体师生能以身作则,从自身做起,使考试舞弊等不良考试现象能够真正消失在学习生活中,做到积极自主备考、诚信应试。

在活动后期,所有师生纷纷表示受益匪浅,同学们不仅表示会坚守诚信考试的底线,同时也进一步意识到了我们作为当代大学生的责任与义务,认识到了大学生接受高等教育不仅是为了自我的可持续发展,更是为了国家的持续稳定发展,要用我们所学,为国家发展与建设尽一份力。此次活动也让我院教职工深刻认识到自己工作的神圣性和使命感。

班级就诚信应考进行宣誓感悟

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。树道德新风,立诚信之基,更是当代大学生义不容辞的责任。对于我们来说,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。“人无信不立”,这是每个人都知道的箴言,诚信也是我们每个人应有的道德基础。我院的此次活动,不仅加强了对全体教职工的思想道德教育,更是践行了我校为社会主义现代化输送德才兼备的合格人才的义务。“诚信作为社会主义核心价值观的一个重要部分,既是时代的要求,又是做人的道德底线。我们应当以诚信、积极的态度应对考试,不停留于口头上,争做守纪律、讲文明、勇争先的新时代大学生。(审稿:刘波)