经济与管理学院开展校企合作共建校外实习实训基地

发布者:  时间:2023-04-17 16:20:26  浏览:

(本网通讯员:陈鹏 孙珏 审稿:刘波)为了深入推进校企合作交流、访企拓岗促就业工作,41315日,经济与管理学院院长胡俊超、副院长张建军带领工商管理专业负责人陈鹏、财务管理专业负责人李佳颖赴武汉珍岛集团、湖北人力资源中心、方阵人力资源集团和武汉漫动者数字科技有限公司开展调研交流,共建校外实训实习基地系列活动。

胡俊超一行参观、调研了5家优质企业,了解企业的发展历程、发展规模、发展优势和核心业务,就专业建设、课程融合、学生实训、实习与就业、创新创业、学科竞赛等方面与企业进行了交流和讨论,最后,分别与5家优质企业签订了校企合作及实习基地建设协议。

这次访企拓岗行动,为校企深度融合、产学研一体化、实习实训基地建设、社会培训拓展等工作牵线搭桥促发展,着力为毕业生提供从实习到就业“一站式”服务,助力毕业生实现高质量就业。也是为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的具体举措。