军运会不止在武汉……

发布者:  时间:2019-11-07 21:46:00  浏览:

军运会简称“世界军人运动会(英文: Military World Games)”,它是一个综合性的世界最高级别军人运动会,被称为"军人的奥运会",自1995年开始每4年举行一次。

而于2019年10月18日在中国武汉开始举办的军运会是中国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,中国举办的规模最大的国际体育盛会,同时这也是一个向世界展现中国实力的机会。就此为了积极响应党的号召,深入贯彻落实习近平总书记关于“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,我院扎实开展了“不忘初心、牢记使命”的主题教育,大力鼓励经管院师生参与到咸宁市中心血站“无偿献血、为军运护航”血液安全维稳工作中。

面对如此盛大而隆重的全球化赛事,强大的医疗力量是不可或缺的,奔腾鲜红的血液就是最重要的后援保障。为了支援军运会,经管学院学子也纷纷行动起来,以另一种特殊的方式为军运会献出了自己的力量。

下面是一些为此次军运会献出自己“力量”的学子的感想:

@APONY:虽不能亲临现场,不能身临其境感受每一场赛事的震撼,但是我们的血液、我们的心将于军运会同行。

@W:作为高校学子,作为新时代的新青年积极响应国家号召,为每一项荣誉献出自己的一份力量是一件很自豪的事。

@小花:军运会是一个向世界展现中国的机会,我们应当以“主人翁”的态度做好每一件小事,做好每一件力所能及的事情为军运会保驾护航。

与此同时,我院也在严查同学们的在寝情况,保证全面掌握学生动向,从而保证市容、市风、市貌的良好展现。积极营造了宣传军运、参与军运、奉献军运、共享军运的浓厚氛围。

“给世界一个最棒的军运会”不仅仅是武汉对世界的庄严承诺,也是我院、我校乃至全体中国人民的庄严承诺。