红色耀中华,精神传后人

发布者:  时间:2023-03-22 15:53:58  浏览:

(通讯员:石胡鑫/王佳懿;审稿:刘波)为了深刻领悟红色精神的内涵,做好红色精神的传承者。2023322日,学生一支部开展了以“红色耀中华,精神传后人”为主题的实践学习活动,本次活动由学生一支部书记喻瑜主持,一支部全体成员参加。

红色1

图一:发展对象小组讨论

支部书记喻瑜首先介绍活动内容、主题,将支部分成党员(含预备党员)和发展对象(含积极分子)两个小组,以电影审美的价值表现、奉献的价值认知两个主题对红色电影《无名》展开主题讨论。

两个小组讨论激烈,发展对象(含积极分子)小组纷纷赞赏电影《无名》的镜头美学,导演程耳以倒叙、插叙、蒙太奇等电影表现手法,极致的服化道、光影的运用,诠释着高级审美和对电影的认真态度,大家纷纷表示在流量时代下,电影制作要拒绝 “粗造滥制”、“消费观众情怀”,要提升电影审美价值表现。党员(含预备党员)小组激烈讨论“无名”还是“留名”,大家各抒己见,最后纷纷表示作为共产党员,无论是做本职工作还是无私奉献,都不应该考虑无名还是留名,更不能出于名利的考虑去汲汲营营,要保持初心,至于会不会留名,群众口碑自有判断。

图二:党员(含预备党员)小组讨论

红色3

图三:喻瑜老师分享自己的观点

活动最后,支部书记喻瑜老师分享了自己的观点,希望学生在红色影片中汲取精神力量,激发爱国热情和奋勇拼搏的前进动力。本次活动以红色电影《无名》主题讨论为抓手,引导学生树立正确的价值观,以爱国主义为核心,大力弘扬民族精神。