学党史精神,扬青春力量

发布者:  时间:2023-04-14 15:38:15  浏览:

(通讯员:熊彬珏;审稿:刘波)为响应号召,深入学习党史,从百年党史中汲取力量,更好继承和发扬伟大建党精神,2023414日上午,湖北科技学院经济与管理学院与咸宁市史志研究中心在咸宁市博物馆联合举办了以学党史、知党史、用党史为主题的史志文化宣讲"七进"活动,在经济与管理学院党委副书记刘波老师带领下,经管院学生党总支30名预备党员、发展对象、入党积极分子参与活动。咸宁市史志研究中心主任李子鹏,副主任镇卫军、贺荣华等全体工作人员参加活动。

活动首先由咸宁市史志研究中心的朱鹏飞同志以传承红色基因,厚植爱国情怀为主题开展党史专题讲座,他讲述了咸宁最早中国共产党党员华鄂阳同志的生平事迹,从华鄂阳同志政治经历出发,让同学们了解学习党史的政治意义,同学们听完后表示自己将认真发挥党员模范带头作用,永远跟党走

IMG_256

活动第二项,中心主任李子鹏代表咸宁市史志研究中心向湖北科技学院经济与管理学院赠史志书籍30套。

活动第三项,在咸宁市博物馆讲解员的带领下,同学们参观了咸宁市古代文物展,了解到了咸宁本地历史古韵和地方传承,后又在荆王府珠宝展厅进行观展,观展过程中,同学们纷纷表示眼界大开、收获颇丰

活动最后,同学们交流体验收获,带着咸宁市史志研究中心赠予的党史书籍自行有序回校。经过这次学习教育活动,参与活动的积极分子和党员们都有所感悟,纷纷表示将通过党史学习教育补足精神之钙,筑牢信仰之基,以后将认真学好专业知识本领,以青春奋斗之姿坚定走好向党靠齐为国争光之路。