科创专家助力咸宁乡村振兴

发布者:  时间:2021-07-02 12:06:03  浏览:

科创专家助力咸宁乡村振兴

(本网讯通讯员 陈德刚)2021年6月29日,科创专家助力咸宁产业发展培训营(湖北科技学院)第一期培训活动在崇阳县电商产业园开始启动。本期培训由咸宁市科学技术协会、湖北科技学院、崇阳县商务局、电商公共服中心联合举办,培训主题是电商抖音短视频运营。

2021年科创专家助力咸宁产业发展培训营(湖北科技学院)启动

来自崇阳县的个体工商户、家庭农产种植户、专业合作社、返乡创业者、农产品加工企业、互联网从业者、当地淘宝店主、抖音拍摄爱好者、电商创业者、宝妈等群体共计80余人参加了此次培训。

本次培训邀请中国电子商务协会认证高级讲师、湖北省商务厅电子商务进农村综合示范项目特邀讲师、农产品电子商务领域有丰富理论及实践经验的专家覃海林讲师授课。培训课上,覃老师从抖音平台推荐机制、抖音十大正确思维模式、抖音短视频运营技巧、抖音短视频创作定位、抖音短视频团队建设、抖音禁区、抖音变现方式、价值百万网红公式等内容深入浅出的进行培训授课。培训现场,学习氛围浓厚,部分学员提笔记录课程内容课上课下向覃老师请教很多问题。

学员培训现场:认真学习、记笔记

学员们通过此次培训,基本掌握抖音短视频运营技能大家纷纷表示,感谢科创专家助力咸宁产业发展培训营提供此次培训活动,希望借助短视频及直播电商兴起的这股东风,为崇阳乡村振兴及农村电商发展助力,推动县电子商务工作健康快速发展。

据悉,2021年科创专家助力咸宁产业发展培训营(湖北科技学院)活动由湖北科技学院经济与管理学院牵头组织,活动时间将从6月到10月,培训内容围绕电商直播等方面开展。这次活动也是湖北科技学院服务地方,参与地方经济建设的重要体现。(审稿:刘波)