学科建设动态

经济与管理学院成功举办企业家论坛

发布者:  时间:2016-10-21 16:52:00  浏览:

10月19日晚7点,经济与管理学院在教3-402报告厅举办了以“移动互联网时代的大学生就业优势”为主题的企业家论坛。

此次活动,学院专门邀请到了“中国微信产业专家、北京云平台首席顾问、移动互联网战略发展研究专家”张慧成导师、“ 深圳阳光智业教育科技有限公司武汉教学中心负责人”王龙先生、“百度营销大学资深讲师”陈泳舟老师等互联网专家及相关人士参加此次论坛。

经管学院胡俊超院长、许泱副院长、刘波副书记、学工办郭素珍主任、林海老师等出席了本次论坛,并由院长胡俊超教授致论坛开幕词。

本次论坛由张慧成导师主讲。他从移动互联网业界的企业生态、人才需求、创业案例、创新思维、学生就业及创业发展等角度,向在座200余名学子们倾情传递着业界的新思维、新技术;着重分享了他在微信零成本创业方面的“六大技巧”、“五大步骤”、“三个思维”等方面的思考,张导师激情的演讲、幽默的比喻、生动的案例、超前的思维,让在座的学子们深有感触,近两个小时的讲座在热烈的掌声中结束。同时,深圳阳光智业教育科技有限公司王龙先生将通过提供为期两天的免费互联网公益课程,让一部分向往互联网行业的学子们能够掌握一些必备的职场技能。

此次校企论坛活动,是一次学校、企业、学生三方进行的关于大学生创新创业启迪思考的有益尝试和互动,使大学生对就业的思考更为明确,增加了职业选择的方向!