学科建设动态

法学学科带头人张建军简历

发布者:  时间:2023-09-29 19:43:21  浏览:

张建军,男,湖北通山人,19778月出生,湖北科技学院经济与管理学院副院长,法学教授,硕士研究生学历,兼职律师,曾挂职任湖北省嘉鱼县副县长、咸宁市经济和信息化局副局长,现任武汉城市圈研究会副会长,湖北省法学会破产法研究会理事,湖北省法学会商法研究会理事,湖北省政府采购评估专家,湖北省综合采购评估专家,湖北省涉案企业合规第三方监督评估机制专家学者,咸宁市涉案企业合规第三方监督评估机制专家学者,主要从事民商法、企业合规等课程教学科研与社会实务工作。现出版专著《涉案企业合规机制建设研究》、《社会资本影响不同行业企业发展的实证研究》两部,主编教材5部,发表学术论文三十多篇,其中国际权威SSCI论文2篇;参与国家社科基金项目一项,主持完成湖北省软科学项目一项,主持完成湖北省高等学校教学研究项目一项,主持完成湖北省教育厅、市级项目4项。现主持与咸宁市咸安区检察院合作课题《涉案企业合规的相关问题研究等检察理论与应用研究》研究。