教学观摩促成长 教无止境向前行

发布者:  时间:2023-10-18 16:55:08  浏览:

(通讯员:许慧卿、叶芬)经济与管理学院在2023年10月16日上午第三节课,于教2-203教室举行了一场精彩的公开观摩课活动。本次公开观摩课的主讲教师是教学经验丰富的李品娜老师,她多次参加学校举行的教师讲课比赛,表现出色并获得了一等奖。全院共有十几位老师积极参与了听课和评课工作。

一上课,李老师就以饱满的热情介绍了课程的教学目的、教学方法、教学手段、教学思路和教学要求。她以“任务列表”的形式系统地呈现了课程内容。在整个课堂教学过程中,李老师声音清晰洪亮,情绪饱满,旁征博引,精心设计了每一个教学环节。她灵活运用多种教学方法和手段引导学生积极参与课堂教学活动。
       通过提出一系列问题,李老师引导学生深入思考消费税的含义,并通过与增值税的对比分析,帮助学生更全面地了解消费税的特点。在短短的45分钟内,李老师成功地将《税法》课的消费税部分讲解得深入浅出、趣味盎然,学生们听得津津有味。
       下课后,多位听课老师对李老师的教学水平和教学效果给予了极高的评价。其他老师也在反思自己的教学能力,同时希望学院能多多组织此类活动,以便相互学习、共同进步。
       此次公开观摩课的成功举行,不仅让大家有机会领略到学校优秀教师们的上课风采,更重要的是,从中汲取经验、取长补短、共同提高。通过展示优秀课堂教学,提高了教学的有效性,并促进了各位老师教学水平的提升。我们坚信,通过组织这项活动,经济与管理学院的教学质量将更上一层楼。

(审稿人:王娜)