校企合作签约 助力乡村振兴

发布者:  时间:2021-04-17 19:39:42  浏览:

校企合作签约 助力乡村振兴

——经济与管理学院校企合作签约暨大学生创新创业基地挂牌

(本网讯通讯员  陈德刚)416日,湖北科技学院经济与管理学院胡俊超院长一行赴崇阳县电子商务公共服务中心签订校企合作协议。崇阳县政府、商务局、电商中心和崇阳起元电子商务有限公司相关领导和负责人率队接洽。

校企双方会谈

崇阳方代表首先对湖科经管理学院的到来表示热烈欢迎,介绍了崇阳的乡村振兴和电子商务发展成绩和面临的短板,亟需经管类人才支持。胡俊超院长介绍了经济与管理学院的发展情况,提出了经管院实践实习创新发展的思路,把教室、实践学习、科学研究放在企业、甚至田间地头,促进校企合作深度融合。同时发挥服务地方功能,利用人才资源,支持崇阳乡村振兴发展。双方就校企合作细节作了探讨,如校企合作基地共建、师资共享共建、校企合作实践与教学计划衔接等问题基本达成一致,并进行现场签约及揭牌仪式。会后,胡俊超院长等一行在崇阳电子商务公共服务中心参观30多家电商企业的运营情况及崇阳乡村振兴的视频及图片展,最后前往代表企业众望麻花深入调研。

此次校企合作的成功签约,不仅进一步优化了经管院实践教学基地布局,也将促进学生专业实践能力提升,进一步推进应用转型发展和专业内涵建设。(审稿:刘波)

校企合作签约

湖北科技学院经济与管理学院大学生创新创业实践基地揭牌