经济与管理学院举办旅游与酒店管理创新发展论坛

发布者:  时间:2019-11-08 17:08:00  浏览:

经济与管理学院举办旅游与酒店管理创新发展论坛

(通讯员:范双双)

为推动我校酒店管理专业建设与学术科研发展,2019年11月5日,经济与管理学院举行了旅游与酒店管理创新发展论坛,酒店管理本科专业全体师生参加。本次论坛由经济与管理学院许泱副院长主持,邀请华南理工大学旅游与酒店管理学院的魏卫教授和中山大学酒店管理系的杨云副教授作学术报告。

魏卫教授作题为“互联网+旅游的研究与实践”的报告,详细阐述了酒店管理研究领域的新观念、新方法和新趋势,并系统性的分析了在大数据应用背景下如何展开旅游和酒店管理方面的学术研究。杨云副教授以“酒店人力资源管理发展趋势”为主题,从劳动力市场、员工特征、组织文化和氛围以及人力资源管理实践四个方面为全体师生分享了当前酒店管理研究的方向和方法。

undefined

此次学术交流,使我院全体师生受益匪浅,为酒店管理学术研究方向和方法拓展了新的思路,同时也给我院本科生在今后实习、就业道路上指明了方向。

undefined