科研动态

财政部财政科学研究院副院长、博士生导师王朝才教授应邀来我院讲学

发布者:  时间:2017-04-10 15:22:00  浏览:

应学院邀请,4月1日下午,财政部财政科学研究院副院长、博士生导师王朝才教授来我院做了一场题为《当前的经济形势与供给侧结构性改革》的学术讲座。讲座由科研处处长李岱教授主持,200多名师生聆听了王教授的报告。

王教授首先展望了我国的经济形势的三个阶段,介绍了供给侧结构性改革的必要性。再针对社会供给端出现的一些现象,从理论和实践上谈到供给侧结构性改革的路径和方向,具有很强的启发性。讲座中王教授渊博的知识、风趣的语言都给经管学院师生留下了深刻的印象,最后与在座的师生进行了热烈的互动。

王朝才教授简介

王朝才,经济学博士,财政部财政科学研究院副院长、研究员、博导,国家人事部“百千万人才工程”候选人。兼任中国财政学会理事、中国农村财政研究会理事、中国财政学会民族地区财政研究专业委员会常务副主任兼秘书长、中国财政学会外国财政研究专业常务副主任、中国“日本农协”研究会常务理事。其科研成果多次荣获国家及财政部等有关部委奖励,并获得国家社会科学基金及国家教委、农业农村部等部委的科研资助。(审稿:刘波)