经济与管理学院赴咸安区调研

发布者:  时间:2023-12-15 11:18:54  浏览:

12月1日,经济与管理学院党委书记吴乐盈率队与刘波副书记,王娜副院长及电子商务专业相关老师赴咸安区与咸安区组织部、咸安区人社局及鑫众诚公司共同商讨相关合作事宜。调研团队参观了鑫众诚创业孵化基地,并以政、校、企三方合作举办全国大学生电子商务三创赛为主要议题对近期工作的开展进行商讨。

咸安区人社局徐骏主任指出,人社局将会为大学生创业及就业提供资源和渠道,经管学院与咸安区人社、鑫众诚创业孵化器三方合作,推出一批大学生创新创业项目落地到咸安区,这些项目可以享受咸安区相关政策的优待。咸安区组织部李科长对大学生创新创业相关的政策进行解读,并指出相关项目若在咸安区落地,可以申请的人才及资金支持政策。鑫众诚公司表示愿意全力配合经管院大学生创新创业项目,并为项目提供专业导师全程指导。

经管学院党委书记吴乐盈指出目前三方合作的重要工作是全力打造电子商务三创赛的影响力和品牌,在学生申报的项目基础上进行培育,促使项目不仅仅能参赛,更能实际落地,提高学生的创新创业能力。当前我院和政府、企业合作共同推进大学生创新创业工作,一方面能为学生提供创新创业的平台,同时也能为地方经济发展能做出一定贡献。

三方就后续合作进行了深入讨论,包括电商三创赛赛事的前期宣传、中期的指导、赛事的合作承办形式、后期项目进入孵化器培育指导、争取政府配套资金支持,服务乡村振兴等。(经管:陈德刚、叶芬)