咸宁研究院(幕阜山地区乡村振兴与区域经济发展研究中心)

服务地方、面向行业、切实开展校企合作

发布者:  时间:2016-05-19 15:41:00  浏览:

5月13日,深圳天助网创始人王学兵一行与我院开展交流座谈,学院领导班子及各专业负责人参与座谈。

王学兵先生谈到,现代企业的发展已从工具时代发展到系统建构时代,多平台、多渠道、系统发展已成为新的变革力量。天助网是目前国内唯一的B2B会员生态整合运营商,以工业企业信息化的服务商为发展定位,致力于打造咨询、培训、营销和人才的四位一体营销系统。天助网已在全国100多个城市落地,拥有5万多工业电商用户,希望今后能在工业电商总裁班、服务基地等项目中与湖北科技学院开展深入合作。

胡俊超院长提出,办学校与办企业一样,都需要有战略眼光与实干精神,高校人才的培养需要与企业开展广泛合作,从企业家角度推进科研,并提供管理层面的平台、机会与指引。可以以咸宁研究院为平台,积极开展校企业合作。

黎鸿翔书记认为,高校转型发展有梦想无平台,有基础无项目,通过校企合作不仅能提升教师的教研水平,也能为企业输送优秀人才,互惠双赢,需要大力推进。

此前,天助网已与湖北科技学院签署产学研合作协议,同时王学兵先生也被湖北科技学院经济与管理学院聘为产业教授。