学院快讯

经济与管理学院与武汉黑麦电子商务有限公司签订校企合作实习基地建设协议

发布者:  时间:2019-05-13 20:34:00  浏览:

为做好经济与管理院工商管理专业、经济学专业国际贸易方向等学生实习、就业工作,并推动校企合作的深入开展,5月9日,经济与管理学院院长胡俊超教授、工商管理专业负责人陈鹏老师、经济学负责人王娜老师等在经管院三楼会议室与武汉黑麦电子商务有限公司总经理孙文博女士、副总经理刘振胜先生、人事经理陈晓露女士等公司领导,就开展校企合作事宜进行了磋商。孙文博总经理详细介绍了公司的发展现状及发展规划,对与经管学院工商管理、电子商务等专业开展校企合作表现了浓厚的兴趣。希望通过校企合作,为湖北科技学院提供在校生校外实训实习和就业安排;同时,也希望通过借助学校智力资源提升公司的层次,推动公司加快发展。胡俊超教授向公司领导介绍了我校经管学院的发展现状及工商管理、电子商务等专业的发展情况,希望在学生电子商务实训、学生顶岗实习、就业等方面展开校企合作,并提议公司以后根据业务需要,还可在产学研方面进一步开展合作。校企双方本着互利互惠、共同发展的原则,签订了签订校企合作实习基地建设协议。通过与该公司的校企合作,将有效地推动工商管理、电子商务等专业实践教学的开展。签订仪式后,公司领导还针对16级工商管理专业和经济学专业同学开展了实习就业宣讲会。

武汉黑麦电子商务有限公司是一家全国领先的电子商务运营及服务商,也是一家创新型的互联网公司。公司目前团队规模100多人,旗下业务有自营、代运营和自有品牌三大板块构成,业务覆盖天猫、京东、拼多多、日本亚马逊、小红书等平台,经营合作国内一线品牌,如飞科、苏泊尔等家电产品线上销售业务,拥有数家年销售额过亿的线上门店,还积极拓展其他品类经营业务,年销售额达10亿元。