经济与管理学院领导班子召开2018年度民主生活会

发布者:  时间:2019-03-18 20:38:00  浏览:

根据“湖科党组【2019】3号文件”《关于认真开好2018年度校内二级单位民主生活会的实施方案》及学校党委组织部的统一部署安排,2019年3月12日下午,经济与管理学院领导班子民主生活会在经管学院会议室召开。参会人员有:经管学院班子全体成员,组织部特派经管学院组织员,以及经管学院经济学教工支部代理书记和管理学教工支部书记。学校党委常委、副校长白育庭到会指导并作重要讲话,组织部副部长汪虹、审计处副处长黄瑞春等同志一并参会指导。经管学院党总支书记佘斯勇主持会议并作表态发言。

会上,佘斯勇同志通报了2017年度经管学院班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子集体作对照检查发言。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言。

白育庭副校长对经管学院本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会较好地落实了《关于认真开好2018年度校内二级单位民主生活会的实施方案》的精神和要求,班子成员个人剖析比较精准,相互之间的批评严肃认真,基本上实现了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好效果和达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。白校长要求,经管学院班子成员要充分利用好本次民主生活会的契机,把会上提出的一些很好的建院强院的发展思路、谋划,在今后的实际工作中铺展开来,贯彻下去,持之以恒,真正做到深挖真改触灵魂,真抓实干促实效,把民主生活会的效果发挥好,把成果运用好。对于经管学院下一步的工作,白校长指出要从四个方面进行强化:一是要强化基层党建,提升基层党建质量。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向,站稳政治立场,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,特别是习近平总书记关于教育的重要论述和党中央、国务院关于教育工作的决策部署,通过基层党务业务深度融合,促进经管学院又好又快发展,落实好立德树人根本任务;二是要坚持新发展理念,推动经管学院高质量发展。要科学谋划,精准定位,明确目标,做实路径,从解放思想、健全制度、汇聚人才、争取资源等方面着手进行经管学院发展的长远规划,分阶段分步骤地形成经管学院的办院特色和优势魅力;三是要着力构建好“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性。要依托转型发展,更加强化专业内涵建设,要做强教学队伍、科研队伍和管理队伍,强化服务学生意识;四是要强化责任担当,紧盯安全隐患,抓好工作落实。

佘斯勇同志代表经管院班子成员进行了表态发言,表示在今后的实际工作中,一定要严格按照学校党委统一部署,认真贯彻落实白校长的讲话精神,把整改落实一抓到底,落地见效。一是立行立改。发现问题、查找原因归根结底是为了解决问题。对查摆出来的问题,一定要认真对待、积极回应,并列出台账,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,明确整改什么、怎么整改、什么时间完成等,切实把每一个问题整改到位、落实到位。二是善始善终。更加强化政治学习,增强政治定力,树立正确政绩观,抓好各项打基础利长远的工作,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱。三是统筹兼顾。把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动经管院发展的强大动力,以时不我待的紧迫感和奋发有为的精神状态、务实担当的工作作风去大力推进经管学院的专业内涵建设和整体的转型升级。