经济与管理学院召开党员大会 选举产生第一届党委委员

发布者:  时间:2021-12-27 16:15:07  浏览:

(本网通讯员:孙珏 林海)2021年12月26日晚7点,经济与管理学院在教3-401召开经济与管理学院委员会第一次党员大会,选举产生第一届经管院党委委员。会议由经济与管理学院党副书记刘波主持,经管院师生党员参加。

党员大会在庄严的国歌奏唱中开始。经工作人员清点,经管院党员大会应到会党员106人,实到会党员96人,因事因病缺席10人,实到会党员人数超过应到会党员人数的五分之四,符合党员大会选举的要求。

会上,经管院党委书记吴乐盈代表党委做了题为《凝心聚力,牢记使命,为推动学院高质量发展而努力奋斗》的工作报告,报告全面总结和回顾了上一届党委在基层党组织建设、人才培养、专业转型发展和学科建设等方面的情况以及取得的成绩,针对工作中存在的困难和不足,指出需要进一步加强学院党委的政治核心作用,围绕学院事业发展中的根本问题,充分发挥组织优势,在基层组织建设、人才培养、队伍建设、开拓创新等方面加大力度。

随后,按照规定流程酝酿通过候选人名单、审议通过选举办法、审议通过大会工作人员(监票人、计票人)、介绍无记名投票选举方式后党员师生开始投票。

经过严谨而有序的票数统计和复核,总监票人报告选举情况。最终,王娜、刘波、吴乐盈、张建军、胡俊超(按姓氏笔画为序排列)5名同志当选为经济与管理学院第一届党委委员。会后,新一届党委委员召开第一次全体会议,选举产生了党委书记吴乐盈、兼职副书记胡俊超、党委专职副书记刘波。

经济与管理学院党员大会暨党委换届选举工作圆满完成,本次分党委换届选举的结果将报学校党委审批。审稿:刘波