整合校企政资源 打造人才聚集赛

发布者:  时间:2022-04-12 10:05:10  浏览:

整合校企政资源 打造人才聚集赛

----湖北科技学院三创大赛校级赛圆满落幕

49日,我校第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛于黄鹤楼美酒小镇举办。我校共报名134支队伍,经评审组初选,确定30支队伍参加我校第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校级选拔赛,邀请来自企业和学校的专家担任比赛评委。

主持人宣布决赛正式开始

来自经管、艺术、计算机、人文、基础医学院、健康医学院、医工、资环、核化生等学院的学生组成的30支参赛队伍按照抽签顺序,进行现场路演、答辩,专家评委对每个参赛项目进行现场提问、点评。经过一上午的激烈比拼,依据最终评分排序,“非遗活化传承赋能乡村振兴”、“远方小院”2支团队参赛作品获得校级特等奖,还有3支团队参赛作品获得一等奖,5支团队参赛作品获得二等奖,10支团队参赛作品获得三等奖。

获奖团队负责人合影留念

据悉,全国电子商务“三创赛”是教育部、财政部在“高等学校本科教学质量与教学改革工程”中的重点支持项目,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生重点支持项目,也是我校B1类学科竞赛事项目。

本次校级选拔赛主办单位为咸安区人力资源和社会保障局,承办单位为我校经济管理学院和湖北香城众创孵化器,校企政三方联合,把电商三创赛、湖北省第五届"中国创翼"创业创新大赛和2022年度"才聚荆楚·创立方"大赛咸宁市青年创意专项赛选拔赛三赛合一举行,吸引省市多家媒体现场报道。受邀参会的一些企业对诸多参赛项目颇感兴趣,政府相关部门希望获奖项目和人才落地咸安,入驻人社指导下的孵化器或众创空间。校企政三方表示,今后将加强深度合作,通过赛事聚集人才,为地方经济发展提供人才助力。

荣获青年创意专项赛获奖团队负责人合影留念